Сливовый перевертыш - очень нежный и вкусный пирог
Очень вкусный, нежный, необычный тортик
* 400г. Слив
* 1.5 ст. сахара
* 1 ст. муки
* 150г. слив. масла комнатной температуры
* 2 яйца
* 1/3 ст. молока
* 2ч.л. разрыхлителя
* ванилин
сливы пополам, вынуть косточки
30г. масла растопить на сковороде, добавить 3/4ст. сахара – чтобы растаял, в эту карамель добавить сливы, срезом вниз (Я растапливаю масло сразу в той сковороде, в которой потом буду запекать пирог, если вы будете запекать в другой форме, то сливы аккуратно переложить в форму)
масло мягкое, сахар, ванилин, разрыхлитель перемешать, добавить муку, яйца, молоко, хорошо перемешать, ложкой выложить тесто на сливы
поставить в духовку 180 градусов на 40 минут
вынуть, накрыть крышкой, дать постоять минут 7, аккуратно перевернуть.
Я карамель чуть передержала, но получилось даже пикантнее. Легкая горчинка не помешала.
Отправка отредактированного (01 Sep 08 11:09)
Re: Сливовый перевертыш - очень нежный и вкусный пирог
очень к стати... сезон слив как ни как
Чо-то у меня не получился :(
Поставила на 180 градусов, через 10 минут почувствовала отчетливый запах жженого сахара, убавила маленько температуру... прошло 50 минут, середина все еще сырая... а верх уже и поднялся и зарумянился... и опустился.
Наверное у меня не оттуда руки.
:D
хм, не, с руками все в порядке, духовки еще разные, я сегодня делала у подруги - там ваще за 30 минут при 160 гр все было готово, хорошо что мы были на кухне...Успели выключить
У меня тоже не особо получился: во-первых, сливы дали сок, не приклеились к карамели, поэтому, когда я их залила тестом, они сползли на край, получилось, что сливы были сверху пирога ободком, в середине их не было. Во-втрорых, пирог получился каким-то темным, может, из-за сока, или из-за карамели. Пекла на 180 гр. 45 минут, середина не пропеклась, потом еще на 200 гр. 15 минут. Правда, пирог получился хоть и не очень красивый, но вкусный.
А у меня очень вкусно получилось и быстро пропекся. Карамель делала в отдельной сковородке и случайно сварила ирис, а не карамель))). Потом переложила в смазанную маслом форму, выложила сливы и тесто. Перевернулся легко.
Уф...ну я рада, а то уж думают - подумают девочки, что я не проверенный рецепт выложила... У нас сейчас этот пирог - хит. И с персиками, и с клубникой.
Катя, ты что, мы не подумаем!!! Мы только на себя подумаем, что руки не оттуда растут)))
А ты - мастер! Не перестаю удивляться твоим творениям! Все попробовать хочется, но времени не хватает: работа, дом, ребенок, муж...
Переделала еще раз... та же фигня [sm137] Даже еще хуже... Может быть у меня тесто жидковато? Потому что я его ложкой не выкладывала, оно само перелилось. И еще никак не получается карамель. Сахар в масле так и кипит крупинками, а на пироге потом сахарная корка [sm124]
Что скажете? [sm504]