Девочки, подскажите, а отчего тесто не поднялось???
Вчера впервые в жизни решила пирожков испечь. Замесила тесто по рецепту моего папы, и пока готовила начинку оно стояло 1,5 часа у батареи и совершенно не увеличилось в размерах. Пирожков я конечно напекла, но они получились совершенно не воздушные, хотя и неплохие на вкус. Лепить их тоже получалось с трудом, поэтому все они разной формы получились. Кароче я так и не поняла почему меня постигла неудача с тестом. Ингредиенты для теста все хорошие, дрожжи не просрочены. 2 недели назад муж тесто для пиццы делал, так у него всё нормально на дрожжах поднялось...
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=108874
Re: Девочки, подскажите, а отчего тесто не поднялось???
Что за дрожжи?
Как делала?
Дрожжи использовала те же, что и муж? А как вы их хранили?
Вариантов много - мало дрожжей, много воды, перегрела, они скисли быстрее чем подошли, неправильно хранили.
согласна, или дрожжи заварила кипятком, или может чего то мало положила, или надо былдо дать больше постоять
Дрожжи теже, что и муж. Кидала их в тёплое молоко. Может оно было слишком тёплым??? Я его в микроволновке грела, но пробывала после, вроде и не горячее оно было...
А всякий разрыхлитель не добавляла???
я все так думаю. что дрожжи были плохие.
Я сухими пользуюсь - сафмомент.
На 1 кг муки - 1 пакетик.
Поэтому может у тебя еще пропорции не соблюдены были?
напиши рецепт теста
Это вчера день такой был!!!:D
У меня подруга печет великолепные пироги, а вчера получилось два блин с начинкой посредине :p Но очень вкусно все равно))
у меня вчера шарлоткавроде ничего получилась
а у тебя шарлотка на дрожжах???
Тут про дрожжи именно имеется ввиду:D