-
Борщ
Научите меня варить ВКУСНЫЙ борщ?
Вопрос прям-таки жизни и смерти)))
Делала лишь однажды, получилось оч вкусно, но не совсем борщево, скорее что-то типа щей со свеклой. А хочется настоящего, и чтоб прям ух!
Если есть какие-то секреты, которыми не хочется делиться с общественностью, то можно на почту;)
-
Re: Борщ
Вот темка была, может пригодится http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=192&i=167115&t=167042#reply_167115
-
Спасибо, это я видела.. Но так примерно и делала, но получается не совсем то. Думала, может есть какой секрет.
-
А что не нравиться то? (Не наваристый или наоборот жирный,острый/не острый, хрустящий и тд...)?
-
варю говядину кусками по 5 см, почти сразу бросаю тертую свеклу, много, капусту, картошку, морковь с луком на сковородке и в общую кастрюлю и капаю уксус.Потом забываю про кастрюлю и когда вспоминаю добавляю много зелени(укроп-петрушка), перец горошком и тертый чеснок, выключаю плиту и стоит еще где-то с полчаса. Ням-ням.
-
У него нет свекольного вкуса, что ли.. Не знаю, как объяснить. В общем, получаются идеальные щи свекольного цвета))) А хочется именно борщ.
Может надо больше свеклы? Сколько на какую кастрюлю ее надо класть?
-
Уже как-то была такая тема, я давала ссылку на этот борщ, всегда получается отменно! http://www.say7.info/cook/recipe/259-Borsch.html
а еще рассольник ууууууммммммммм!!!!!!!!!!
-
У меня борщ начинается с долгого бульона исключительно из грудинки с косточкой, варю 2-3 часа с лаврушкой, душистым перцем и просто черным перцем горошком (когда бульон готов я все это вынимаю, чтоб не мешалось потом).
Мясо потом снимаю с кости и режу кусочками маленькими.
Далее пассирую лук и морковь и закидываю в бульон, потом капусту, (далее на отдельной сковородке поджаривается томатная паста, которая закидывается до свеклы) отдельно немного пассирую свеклу сбрызнув уксусом и закидываю, когда капуста в бульоне почти готова, далее выдавливаю в бульон целый лимон, а дальше по вкусу добавляю сахар (обычно получается столовая ложка) и затем уже соль опять по вкусу. Немного это варю, но ни в коем случае не даю кипеть, иначе вкус пропадет вообще, а сама свекла потеряет цвет. Закидываю под конец мелко рубленный чеснок (много) и петрушку и еще немного варю.
Я для борща всегда покупаю уже порезанные овощи от белой дачи и на 5 литровую кастрюлю у меня уходит 2-2,5 их пачки свеклы (грамм 600 наверно).
Отправка отредактированного (06 Oct 10 00:28)
-
Я кладу 1 свеклу(среднего размера), вполне свекольный вкус получается, но у меня и кастрюля не большая.
А ты уксус добавляешь?
-
я добавляю лимонный сок вместо уксуса (вряд ли дает такую разницу во вкусе). И приличную свеклу на небольшую кастрюлю. Буду экспериментировать)