Недвижимость в Египте?...
У меня есть школьная приятельница, которая вышла замуж за египтянина и уже много лет благополучно живет в этой стране.
Растравила она мне душу, измученную нашими беспросветными ипотечными делами и долгостроями, рассказав волшебную историю о просторных квартирах за 15 тысяч долларов, с видом на теплое море.
Вот мы и задумались всерьез о том, чтобы приобрести такую "дачу". Есть некоторое количество компаний, которые занимаются египетской недвижимостью для иностранцев, но работают они только с дорогими квартирами и виллами (что естественно, т.к. иначе комиссия будет слишком маленькой и овчинка не будет стоить выделки).
Мы, если соберемся, хотим покупать сами, независимо. У нас есть возможность обратиться за помощью в оформлении к египтянину, которому мы доверяем, и у которого есть авторитет и связи в Хургаде. Собираемся в конце мая ехать туда, все узнавать на местности.
Если кому интересно - пишите, расскажу, что знаю, и узнаю для вас, что интересно.
Re: Недвижимость в Египте?...
Маус, потом расскажешь что да как. ХОтя, этим черномазым нельзя доверять... в Европе купить надежней. Но ты узнай. МОжет действительно от приезда до приезда не сожгут ее. :D Я смеюсь, я не знаю. :) А в принципе бума то нет. Может я и не так не права... ;)
Не. Не сожгут.
Там сейчас очень жестко прессуют местное население, приоритет - туристам и иностранному капиталу.
Я тоже очень с большой настороженностью к идее отношусь. Но семью свой приятельницы наблюдаю уже несколько лет.
Слушаю ее рассказы, была у них в гостях в Египте... чем больше слушаю, тем больше нравится.
Конечно, Европа - есть Европа. Но вот ценник... Была бы у меня "лишняя" сотня тысяч долларов - не задумываясь озадачилась бы Европой.
А так - и проблема с бюджетным отпуском решается радикально, и вложение (цены там тоже растут, правда, не так быстро, как у нас, но уверенно).
Да и, честно говоря, как-то спокойнее будет. Я еще не забыла разного рода политические и экономические кризисы прошлых десятилетий. И пока не верю в стабильность на сто лет вперед. А так, любой кризис в России - взял билет на самолет и греешься под солнышком на балконе своей квартирки, ждешь, пока все уляжется...
Да, я понимаю, что прессуют, потому что они живут благодаря иностранцам.
И как себя чувствует подруга в роли жены мусульманина? Какие ущемления? (хотя она не расскажет правду)
А вообще Египет хорош! Там не потеешь когда жарко (как в Турции), там всегда хорошая погода! :) Правда население немного озадачивает. Ведь при покупке ты будешь жить рядом с ними. Жаль что нет русских/иностранных кварталов! (или есть?)
Забыла сказать... Ведь в Египте можно существовать только на территории отеля (все удобства, красота), а как в городе... не знаю даже... страшновато.
Мы когда шли с подругой по Хургаде, так на нас каждый черножопый глазел и приставал. Шагу не сделаешь! А в магазинах наровят обмануть посильней!
Тяжело это... :(
:))) почему не расскажет? Мне она многое очень подробно рассказывает.
Я не смакую "притеснения". То, что притеснения для нас - для них уклад и культура быта. Брак между представителями разных религий - это всегда очень сложный диалог и компромисс. Важно то, что они идут навстречу друг другу. Разумеется, ей пришлось очень многим пожертвовать (например, свободой перемещения и общения). Но и ему тоже! И это еще вопрос, кто "прогнулся" больше.
Иностранные кварталы есть. Точнее, как правило, это смешанные кварталы - там живут главным образом арабо-европейские семьи. Причем, замуж за арабов выходят не только русские и украинки. Есть очень много немок. Есть и те русские/иностранцы, кто занялся там бизнесом и остался. Или кто развелся и живет отдельно.
Сейчас в Хургаде открылся даже русский детский центр - что-то вроде сада-школы для русскоязычных детей.
Да, конечно, я расматриваю возможность жить там только с мужем.
Хотя, подруга говорит, что русские девчонки-аниматоры, турлидеры - кому удалось скопить немного денег, с удовольствием покупают там жилье. Видно, привыкают.
Город городу рознь. Хургада по сути вся за колючей проволокой. Я как раз хочу поездить по объектам на продажу, оценить там обстановку. Скажем, есть застройка вдоль побережья за линией отелей. Там должно быть сравнительно прилично.