Размышление: первичка или всё же вторичка?...
Что лучше всё-таки?
Покупать однушку в новостройке или во вторичке?...
Вот подобрали мы однушку в новостройке, монолит, однушка большая (вторички не найдёшь такой), голый бетон. Квартира стоит 160, сколько туда нужно вложить, чтоб сделать ну... не самый простенький ремонт, но и не супер дорогой? Тыщщщ 30 хватит (47 квадратов)? Спецы! Подскажите!
Во вторичке цены я ваще понять не могу. Некоторые квартиры с плохим ремонтом (т.е. всё равно капитальный делать) и с меньшей площадью стоят дороже, чем первичка с большей площадью... Но есть и нормальные варианты, где ремонт нужен (ну может и не капитальный), и стоят нормально, но при этом площадь всё же меньше чем в новостройке. Но вроде как с другой стороны хочетсяЮ, чтоб не было чужой ауры и всё такое... т.е. новостройку.
Но! Чем пугает новостройка: когда мы там были и смотрели квартиру звуки были сногсшибательные со всех сторон! Ре взвыл истремительно влетел к папе на руки и с квадратными глазами, а ведь сколько лет это всё ещё будет продолжаться... не у всех же сразу деньги на ремонт есть, кто-то оооочень постепенно делает, кто-то вообще откладывает ремонт, пока дом "не усядет". Е И как с такими звуками жить с маленьким ре? Ещё я знаю, что во время подключения воды и всяких манипуляций с ремонтами у соседей сверху очень часто заливает первые несколько лет?... Блин, во стрёмно-то!!! Кучу бабла вложишь, а потом всё переделывать за немерные бабки...
В общем Сорри за сумбур, в голове каша... надо как-то себя в чувства привести, всё-таки не арбуз покупаем! :)
Кто въехал в новостройку, подскажите:
1. Как с долбежкой и сверлением дела обстоят? Как вообще живётся-то?
2. Как работает всякое там отопление/электричество?... Лифты?
3. На сколько всё-таки закладываться на ремонт. Если 47 квадратов, ну хоть примерно... если так по-средненькому.
4. Довольны или нет своим выбором (в смысле что новостройка).
5!!!! Смешной вопрос :))) Как проверить площадь квартиры?? :) Приехать и рулеткой что ль всё замерить? :) во смеху-то будет! :)
Просто когда мы были, мужу показалось, что эта квартира меньше нашей. Новостройка 47 кв, а наша 38. Может такое быть, что наё...т или эта глюк?.. Может просто так кажется, потому что там ни стен, ни вообще ничего нет: просто заходишь и перед тобой сразу окна... Очень этот вопрос волнует! :)
Всем спасибо кто дочитал! :D:D
Отправка отредактированного (27 Oct 07 21:04)
Re: Размышление: первичка или всё же вторичка?...
1. первые 2-3 года - постоянное сверление + перепродажи квартир. Это минус новостройкам и + вторичке.
Но как ты сама сказала чужая аура...
2. работает на Ура. Плюс новостройки - новые трубы - отключать горячую воду не будут на две-три недели, а только максимум с утра до вечера в будни. Еще плюс - не надо менять окна, сейчас ставят отличные стеклопакеты.
3.Твоих запланированных 30 тысяч баксов хватит. Это ж почти мульон рублёв... Почитай девочки писали, что выходит 500-600 тысяч.
Но это чисто ремонт, без мебели и т п.
4. Я безумно довольна что живу в новостройке - правда ей уже восьмой год пошел :))
а от лишней слышимости в новостройке просто надо поставить нормальную дверь в квартиру и "утеплить" пол, стены, потолок [:-?]
5. Это может быть глюк... моя нынешняя квартира 52 кв. метра. двушка, а жила я до этого в 54 кв. метрах в двушке.
Мне до сих пор кажется что та квартира на много больше...
Измеряйте шагами :) не вызовете опасений :)
у нас новостройка, с момента выдачи ключей больше половины жильцов активно делают ремонт, (не тронутыми сейчас по нашему подезду из 60-ти квартир стоят около 10).
У нас за шумными работами очень усердно смотрят консьержка и охрана, шуметь можно только с 10-ти до 7 вечера, в выходные нельзя. Мы в своих работах придерживаемся этого же правила.
(сейчас живем в старом доме - постоянно в течение года кто-то переодически делает ремонт, то там, то тут, и на соседей им нахчать, управы на них не найдешь).
лифты у нас работали сразу же.
переодтически случаются накладки с электричеством, но у нас это новый район в чистом поле с отоплением также была небольшая задержка, но все это издержки новостройки-района, много домов сразу вводят, нужно много мощностей, если это отдельно стоящий дом в развитом районе - думаю таких проблем там не будет.
насчет суммы на ремонт, 30 000$ должно вроде как хватить, у нас было отложено 20$ 000, на сегодня израсходованно 770 000р, плюс еще 50 000р за работу, плюс оставшаяся мелочевка тыщ на 10 000р, еще техники на кухню нет и оплата сборки кухни порядка все выйдет порядка в 100 000р.
при этом нет ни одного шкаФА, спальни, детской мебели, штор и карнизов, люстр.
но все что мы делали - мы делали из добротных материалов, не так чтобы оч. дорогих, и не очень дешевых, многое покупается со скидками, такой средний эконом класс, чтобы бы не влезать в ремонт или замену чего либо через пару лет. а остальную всю обстановку наживем, да, квартира 3-х комнатная, 80 квадратов, 2 лоджии (которые также заделали пластиком и вагонкой), развели новую электропроводку, заменили радиаторы отопления, установили кондеры, не пожадничали на гарнитур в ванную (50), на кухню(80), на двери (50), обои (20), теплый пол (15), радиаторы (40), электрика(20), и все кажется как-то стоит мало - а набегает много, черновых материалов наверное тыщ на 100, отдельно их еще не считала.
вообщем новостройка с нуля требует много средств, сил, времени, надо завозить много материалов, при этом еще со всеми ругаться
:D
Отправка отредактированного (27 Oct 07 23:21)
> Покупать однушку в новостройке или во вторичке?...
- НОВЫЙ дом, он по особому пахнет. У него нет истории в ивде умерших, разведенных и т.п. (для меня например это важно)
- все в одинаковых условиях - делают ремонт (нет вредных соседок, стучащих по инстанциям)
- не надо ломать и сносить (это между прочим деньги), а можно сразу строить. Под себя строить.
- капитальный и номальный ремонт на вторичке (если менять проводку, коммуникации и т.п.) РАВЕН ремонту в новостройке
- квартира стоит ДЕШЕВЛЕ при покупке и ДОРОЖЕ при продаже , в РАЗЫ просто. Это выгодное вложение денег. Значительно выгоднее, чем вторичка. ИМХО конечно.
- коммуникации в доме новые и современные (проводка, трубы). Можно сделать ремонт во вторичной квартире, но нельзя сделать ремонт во всем старом доме.
- в новостройке - новые соседи, которые купили квартиру (по уровню жизни по крайней мере они примерно на вас похожи), т.е. у детей будет примерно на вас похожее окружение во дворе
> Кто въехал в новостройку, подскажите:
> 1. Как с долбежкой и сверлением дела обстоят? Как вообще живётся-то?
Сейчас нормальнов новостройках смотрят за соблюдением шумового режима, т.е. ночью никто не штробит. Днем бывает.
> 2. Как работает всякое там отопление/электричество?... Лифты?
Хорошо работает. Грузовые лифты заняты чаще и в них бывает грязнее - строительные материалы возят.
> 3. На сколько всё-таки закладываться на ремонт. Если 47 квадратов, ну хоть примерно... если так по-средненькому.
Работа - 120-200 за кв метр.
Материалы - по возможностям
> 4. Довольны или нет своим выбором (в смысле что новостройка).
Да. Вторичку я теперь даже и не рассматриваю.
> 5!!!! Смешной вопрос :))) Как проверить площадь квартиры?? :)
> Приехать и рулеткой что ль всё замерить? :) во смеху-то будет!
> :)
Мы меряли рулеткой. Нашли нехватку 40 см. Отспорили - деньги вернули.
ЗЫ При расчете коммуналки - балкон считается как его половина (т.е. его площадь делится пополам - не отапливаемое помещение)
Девочки!!! Вот вы все пишите, что вечером и ночью долбёжки нет, да я об этом и не думала - естественно ещё и ночью не хватало! Я имею ввиду день! Как днём детям спать-то?!?!?!
Я за вторичку, но в новом доме.
Новостройки мне нравятся тем, что они несколько более по-человечески спланированы, чем более старые дома) - я свои 4 лифта. из них 2 грузовых не променяю на сталинку без лифта или с одним узким лифтом. Это и удобно (особенно с коляской, при переезде надрываться таская мебель и крупную быттехнику не надо)) и выгодно (таскать крупногабаридные покупки - мебель, крупную быттехнику вам будут только за деньги).
Трубы пластиковые, поэтому горячей воды летом у нас нет максимум 2 недели - причем прошлые годы отключали максимум на 4-7 дней.
Сдаваемые сейчас дома, имхо, сопоставимы со стоимостью вторички, а ремонт дело очень уж дорогостоящее. То есть новостройка изначально дороже вторички, при том, что качество не обязательно лучше. А вторичка - это ведь и новостройка в собственности. Мы свою так и брали - в сданном год назад доме, но покупали у хозяев (у нас правда муниципальный ремонт был уже).
То есть если и покупать вторичку - то в доме,которому 2-3 года, чтобы там недолго жили.
Нашему дому 5 лет скоро (мы живем в нем 4 года) - и ремонт вокруг идет постоянно, причем есть деятели, которые не стесняются и ночью долбиться. К тому же мы любим поспать в выходные, но нам не дают соседи - которые в 8-10 утра начинают долбиться. А акустика и в новостройках плохая, если это дом не бизнес-класса. Так что слышен ремонт с нескольких этажей вокруг.
Имейте ввиду, что первые 5-7 лет дом "усаживается" - и делать хороший ремонт наверное не стоит - потому что стены поведет (незаметно для глаз, но по косякам дверей и обоям можно заметить). Мы вот первый раз переклеели обои, когда дому было уже 3 года - и то, в нескольких местах повело обои. Так что это тоже нужно учитывать.
А где это такие продложения за 47 метров 160? Прям интересно даже, это ж двушка можно сказать в панелке.
Я за новостройку, т.к. соседи как правило в покупных квартирах адекватнее, я раньше с переселенцами из пятиэтажек жила. мрак! подьезд загажен. деньги на консьержку фиг соберешь...и т.д. когда переехала в дом где все покупали свои квартирки, почуствовала разницу. Поэтому имхо лучше новостройка или новый дом после одного жильца с нормальной историей и нормальным подьездом.
5-7 лет не стоит делать ремонт??? Ну это что то из области фантастики, делали ремонт в двух новостройках почти сразу после получения ключей, в другой после года. В первой только в одном месте и то незаметно особо был виден на стыке стен перетяг обоев, в другой вообще ничего с ремонтом не случилось.
У меня вторичка, дому 4 года -я купила из-за того, что в калошах пробираться к дому не надо было, как делают остальные соседи в новостройках, НО это только если полностью застраивается микрорайон, т.к если дом строится один, безобразия по грязи не будет..
я делала ремонт в своей квартире с июня по сентябрь, на этаж ниже мама с ребенком полугодовалым, у нас панель П-44Т, она просила с 13 до 16 не работать, так как слышно было даже если смешивали штукатурку в ведре, мы у себя все стены покрыли термозвукоизолом.. все-равно слышно когда соседи включают громко телевизор..
сейчас начался ремонт на 2 этажа выше -там люди отказались идти молодой маме навстречу, я их понимаю, у всех сроки.. не знаю как она теперь с ребеноком днем спят..
короче надо брать кирпично-монолитную конструкцию, есть шанс что соседи будут по-богаче и сделают нормальную шумоизоляцию..
я тоже за первичку..поскольку квартира изначально чистая, во-вторых, все соседи покупают сейчас жилье, должны быть более адекватные
Китёна писал(а):
> А где это такие продложения за 47 метров 160? Прям интересно
> даже, это ж двушка можно сказать в панелке.
В смысле? По-твоему это дорого?
Наша квартира в Чертаново на ул Акю Янгеля 38 квадратов, панель, рядом лес, 4 эт., кухня 8 продаётся за 165 (уже продали!!!).
Т.е. квартира в новостройке 47 кв дешевле нашей вторички в оччччень плохом состоянии (нужен капитальный ремонт).
А двушку за 16о в панели не купишь - это иллюзии!! ;) Я имею ввиду МОСКВУ.