Девочки, сегодня сорвала голос, закололо сердце и проплакала прилично времени.
Причина, есть "два" варианта покупки собственного жилья, вот где дилемма:
1. Подмосковье, от Подольска в сторону Москвы ближе км на 10-12, т.е. до МКАДа около 10 км. Жилой комплекс из 11 домов, свой сад, школа, охрана, КПП по периметру, пропуска, стоянка, спорт клуб, магазины и т.д. Кирпич-монолит. Двухкомнатная кв, 86 м, два балкона. "-": окно одно на север, НО как раз на детскую площадку, два окна на юг - смотрят на другой дом. ПО МНЕ - единственный минус! Ключи около декабря. Итак, цена = 5 800 000
2. Вот тут самое интересное!!! Нам с мужем очень понравился первый вариант, но естественно берем ипотеку, по опред причинам дают только в банке моей мамы, под неё, как сотрудника, там физ лицам вообще не дают. Так вот, родители решили, что им непременно нужно оценить "куда мы будем вкладывать деньги"... Так вот, сегодня мы там были. Родителям не понравилось НИЧЕГО!!! :(Началась "истерика" и доказывание с пеной у рта, что за ТАКИЕ деньги мы купим "шикарную" квартиру в Подольске, 3-ку, можно даже 4-и комнаты... Сказали, что мы ещё молодые и не понимаем, что делаем, что это переплата за забор, КПП и охрану... :( Да, действительно, мы можем купить в Подольске и 3-ку и 4-и за даже меньшие деньги (разница около млн-полтора), но мне очень нравится именно жилой комплекс! :(
Скажу сразу - очень зависю от мнения мамы, очень оно на меня влияет и давит....А они так доказывали сегодня, что чуть ли не они платить будут, у нас впечатление создалось...
Мои вопросы:
1. что бы вы выбрали? Такой вот ЖК или дом за подешевле. Аргументы, если можно, приведите, в пользу того или другого
2. Как вам окна север-юг? неужели совсем плохо? Мама начала говорить, что дома будет постоянно темно и солнца не будет..
Спасибо!