что нам стоит дом построить?
кто-нибудь строил дом? не дачу в смысле вагончика, или маленького домика с удобствами на улице. а дом большой двухетажный с удобствами, с газовым отоплением, канализацией и водой.
в последние 5 лет кто-нибудь стройкой занимался? меня интересует цена вопроса без учета стоимости земли. и как быстро это строиться?
Re: что нам стоит дом построить?
Строили. Деревянный, срубовой, цилиндровка, 140 квадратов, 2 этажа, 2 c/y. Сам сруб с крышей построен за 2-3 месяца, точнее уже и не помню. А вот отделка... это даа... Год.
мы строили, живём 3й год уже.
пиши в личку вопросы
от 400тыс. руб. в зависимости от начинки и направления.До-...))) В среднем около миллиона.
а вы лично строили? так чтобы жить там можно было. как-то мне другие несколько цены видятся...
У меня вся родня фактически живет в таких вот домах...уже лет 20. И это стройка постоянно идет. Не в глобальном плане, коробку возвести плевое дело, а вот за это время уже раз 5 меняли канализацию. Свекровь, например, после этой зимы меняет все окна в доме, потому что хорошие стеклопакеты потрескались в связи с просадкой дома хрен знает почему. Тетка, к примеру, в очередной раз сменила всю отопительныю систему в 3-х этажах, включая подводку к дому. Денежные затраты уже просто боятся считать.
Я еще не видела ни одного дома, кто бы его не строил, чтоб вот все сделали и живи в ус не дуй. Это бездонная бочка.
170 квадратов, блоки, обшитые кирпичом. 2
этажа, 2 санузла. С сантехникой, мебелью на кухне, отделкой в районе 6 млн (отопление, канализация, все дела..)
эта цифра более приближена к реальности. но как-то очень круто. газ и воду вели с нуля? это без учета земли цена?
это был дом полностью отстроенный кирпичный дом,двухэтажный,продававшийся за долги,правда без внутренней отделки. Стоил-189 кв.м. 360 тыс.р. Я ж и говорю-от... по поводу 6млн-опять же,в зависимости от направления и удачи. Бывшие свекры полгода назад могли купить дом,полностью отстроенный,со всей отделкой за 1500 тыс.р.Ну просто смотря у кого покупать-у застройщиков в разы дешевле,тем паче кризис дает о себе знать.