Срыв по поводу семейной жизни. ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
Девчонки, доброе утро!
Можно я проплачусь вам???
Вчера произошла ссора с любимым.......................
Точнее мой срыв. Когда тихо ревела в подушку ночью, решила, что с утра обращусь к вам. Дело в том, что переодически я срываюсь, причём очень сильно. Что вчера послужило причиной моего срыва:
сижу на работе - время 20:00 (хотя рабочий день до 19:00), звонит муж и говорит, что не зашёл в магазин и не купил, что я его просила, т.к. забыл деньги дома. В магазине я оказалась в 21:00, долго бродила, накупила всего подряд, вышло 3 тяжеленных сумки (а что в них входило: макароны, масло, овощи, колбаса - в общем, то, что необходимо всегда!!!). Пошла домой...еле-еле чапая по тёмным улицам на каблуках, я припёрла весь этот груз домой... =((( Очень стало обидно за себя. (А ещё на улице прикопался какой-то дядечка, со словами "что же ты девочка прёшь это всё на себе, нельзя ведь тебе такие тяжести носить и тд..."). Прихожу, еле сбагриваю ему сумки и говорю, чтобы это было в последний раз, что я не хочу больше тоскать на себе все эти сумки с едой! Либо вместе ходим, либо сам идешь и прёшь все сам! На что мой благоверный отвечает: "а зачем ты всё это накупила??? надо брать только самое необходимое! Не надо мучать себя, а тем болие не надо тратить деньги!" ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ!!! А что не необходимого у меня было??? соль? сахар? макароны? колбаса? (и всё это я не ем!!! Это всё миленькому, который всегда есть хочет!!! Дальше хуже! Захожу в квартиру, а он лежит на диване телик смотрит (а дома он был в 18:00). На кухне бардак, в комнате тоже, разбросаны его носки....немытая посуда, крошки от бутербродов, которые он ел, пока меня не было... А он орёт с дивана: "Катюшка, я очень кушать хочу!". Я бегом на кухню, злая как собака, ПОДОГРЕЛА ему поесть, т.к. всё было готово! (Он сам не мог без меня это сделать и поесть!!!). Покормила его (т.к. сама вечером только чай пью), он поел, снова отвалил на диван, а я начала мыть посуду после этого хомяка. ДЕВОЧКИ...............................я сейчас вспоминаю, и снова слёзы на глазах...
Он постоянно учит меня как надо жить, что надо делать, как избежать стрессов и не трепать друг другу нервы. [sm538] НО он только учит меня этом, но не прилагает к этому никаких усилий - только ПОСТОЯННЫЕ нравоучения! Сил больше нет слушать всё это!!! Я больше не могу! Причем я работаю и не плохо! Я ухожу раньше него, прихожу позже, зарабатываю больше, при этом я обязанна приходить, готовить, убирать, стирать и т.д. Ещё, БЛ..ТЬ он учить жить меня будет! Ой, простите меня, пожалуйста, злость пошла.
Я догадываюсь, что вы мне отверите. Наверное, скажете как-то сглаживать такие ситуации, обращать в шутку и, действительно, не трепать нервы. НО! Ведь именно так все и происходит каждый день. Я стараюсь этого не замечать, стараюсь сгладить всё....Но в один прекрасный момент происходят такого рода срывы, когда просто выть хочется!!!!!!!!!!!!!!!!! :( :( :(
Простите меня, что так сумбурно излила вам свою проблему... но не к кому мне с этим обращаться.
Посоветуйте как мне быть? как исправить эту ситуацию и укратить непокорный характер мужа... Или мне необходимо свой строптивый нрав исправлять?
Мне очень нужен ваш совет...Я с ума сегодня сойду.
Я сегодня вообще решила на него обидеться и послать всё в жопу (простите меня). Завтрак на столе перед уходом на работу я ему не оставила, как приехала не позвонила...Да и он, кстати тоже. Ой, девчонки, очень-очень тяжело мне!!! :( :( :( :( :(
Как мне быть???
Может у кого-то была похожая ситуация, новы её исправили, научили его заботиться друг о друге, а не только чтобы вы перед ним прыгали???
Простите ещё раз за плохие выражения порой, и за ошибки, которых, наверное, куча.
ПОМОГИТЕ! [sm504] [sm504] [sm504]
Может мне к врачу пора???
Re: Срыв по поводу семейной жизни. ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
а почему он с тобой не пошел? он ведь раньше тебя пришел? В таких ситуациях надо пинками гнать, не фиг ему прислуживать! Я своего иногда побалую, побалую, а он потом готов на шею сесть. Пока я не приеду, тоже себе поесть ничего не разогреет. сидит воблу с пивом жрет.... неужели так лень встать и запихнуть тарелку в микроволновку. Я вот тоже этого не понимаю. Я своего воспитываю, иногда приходится кричать, иногда обижаться. По другому он не понимает. Затоуже есть прогресс))) ПРиучила не разбрасывать носки и чистить зубы по утрам)это отдельная тема!
Отправка отредактированного (27 Oct 06 10:51)
А это для поднятия настроения!
http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=19286
Отправка отредактированного (27 Oct 06 10:50)
Так, ты сама приучила его к этому, у меня тоже так было, но я сама виновата, разбаловала его, теперь перевоспитала методом простых человеческих бесед, если дома ничего готового нет, то мирно достает из морозильника пельмени или креветки. В магазин мы идем (точнее едем в Ашан) только вместе, одна я никуда не поеду, даже не пойду с соседний магазин, дело принципа. Дома я щас не убираюсь, ибо прихожу в 10-11, он и пропылесосит и пыль протрет. Но это дело времени и терпения.....
katesoft,
Ну во-первых, успокойся.
Никто не говорил, что все будет гладко в семейной жизни.
Мне кажется, Катюша, Вы немножко не ту тактику избрали. Вы взяли на себя роль эдакого гиганта, которому все по силам--и семью прокормить, и домашние дела переделать, а это, мягко говоря, расхолаживает даже самых золотых мужчин.
Они думают--раз она все может, а зачем мне напрягаться?
Вам просто нужно в след раз
1. Послать мужа в магазин, а не самой туда тащиться после работы. Не сходит--с улыбочкой ему говорите. "Милый, а кушать нечего. Ты же ничего не купил, из чего я готовить буду?" После ужина пусть он моет посуду. "Милый, я так устала, ты не хочешь за собой вымыть посуду?"
2. Не нужно обострять. Просто мило пожимайте плечиками и говорите: "Ну я же на работе была, не успела".
И воспитывайте потихоньку таким образом, воспитывайте. Мужчины, как известно, дрессировке поддаются :)
Ну не фига себе! Вот это фрукт!
Подстраиваться под мужа не надо. Объясни ему, что ты устаешь, что в магазин он должен ходить, раз раньше приходит. И вообще тебе тяжести носить нельзя.
Или начни себя вести как он. Может ему это ен понравится и он задумается над своим поведением....
Блин, мы же замуж выходим не для того,чтобы повесить себе на шею взрослого мужика, который не в состоянии разогреть себе ужин и сходить в магазин.
Мой муж не любит ходить в магазин один, только со мной. Дома всегда пропылесосит, все вымоет, есля я устала или на работе-он сам покушать приготовит.
Катюш, мне интереано ты с его мамой общалась? до вашего совместного проживания он так же себя вел?
успокаивать не стану, потому как ты права.
я не стану жаловаться на мужа, хотя иногда и бывают у нас стычки, ну как положено.
я выработала фразу в ответ на его претензии - "не нравится? сделай это сам!" и все.
правда, у нас таких крайностей как у тебя не бывает, тьутьфутьфу, но пару раз я эту фразу использовала, и она сработала.
насчет всего остального:
у нас вроде как равноправие? женщина должна работать и зарабатывать? а какого фига она после этого должна на себе хозяйство тащить?
работают оба супруга? - да. стало быть и хозяйство вести должны оба! поровну!
к счастью, мой муж со мною согласен. иначе бы я не пошла за него замуж.
мое имхо - если женщина не работает, а сидит дома- то только в этом случае она действительно должна полностью вести хозяйство, и то за исключением того случая, если она без машины - сумки на себе не таскать! (здесь я немного кривлю душой - иногда все ж таскаю, но по собственной инициативе)..
как пример: я готовлю еду, муж моет посуду всегда.
я мою пол, ванную и т.д., муж пылесосит и стирает пыль.
нет к врачу тебе не пора,
а вот с мужем действительно нужно очень серьезно поговорить
Но сначала нужно успокоиться, разобраться что тебя конкретно не устраивает, а что ты гтова потерпеть (не все сразу!)
Затем возможны два варианта (это на мой взгляд)
1) сесть за стол переговоров и обсудить ситуацию вдвоем, только не срываться иначе все зря
2) не разговаривать на эту тему, а впредь ласково давать конкретные задания мужу, например, сегодня нужно зайти в магазин такой-то и купить то-то в таких-то количествах...
Не переживай!
Понимаешь, он вообще не реагирует на мои замечания, темболие, если я повышаю голос. Он просто затыкает уши и идёт к своему любимому компу... Когда я начинаю что-то говорить по поводу, предположем, носков, он отвечает: неужели так сложно положить их в стиралку??? Меня буст это! А когда я ему позвонила и сказала, что я приехала и иду в магазин, он сказал, что не подойдёт, т.к. собирается в ванну. ЭТО НОРМАЛЬНО????????????????? НЕ МОГУ БОЛЬШЕ!!!!!!!!!!!!!! :( :( :( :( :(