Re: семья на грани........
мне кажется для начала надо просто откровенно поговорить.
да конечно поговорить надо...сама понимаю как это когда свекровь живет в соседнем подъезеде ( у меня муж тоже по началу частенько к ней ходил да и сейчас так же бывает)....и самой для себя решить нужен ли тебе такой человек...может самой будет легче?
Я просто поражаюсь Svetusik...это же любимый муж, конечно нужен. Насколько я поняла, свекровь там тоже вносит свою лепту в общие отношения. Nitochka Nerv, Вы правда попробуйте поговорить с мужем, просто как-то ему рассказать что Вы и ребенок - это его семья, что ее надо беречь и относится настолько же трепетно, как и к маме. Взрослые люди не сбегают чуть что к родителям. Возможно, и он объяснит Вам свою позицию...наверняка ему есть что сказать. Выберете момент подходящий, я уверена что все у вас наладится. ;)
поговорить обязательно
серьезно, вдумчиво
а подальше от свекрови съехать нереально?
а то удобно: раз и слинял к маме
А с НГ вы как-то общались? Он хоть ребенка навещает?
Да он приходил, перед новым годом, примерно в 23ч. – принес подарки для дочери под елку - от себя и от свекрови. Я с последней надеждой спросила – может дома останешься, а он – я уже с утра тебе все сказал. Потом мы на новогодние каникулы уехали к моим родителям в другой город, приехали сразу после Рождества – в коридоре сумки с его вещами собранные стоят, ночевал этот день дома пока нас не было, кушал даже. Машина под окнами стоит – значит муж у свекрови. Мы с ребенком к свекрови – с ним поговорила, просила не разрушать годами строенные отношения, просила дать нашей семье еще один шанс. Он молча слушал, потом сказал что думал о разрыве все 6 лет брака (!!!!!!!!) –потом сказал что у нас есть место в котором мы можем поговорить (наша квартира), а квартира свекрови не место для разговора, сказал что придет этим вечером. Когда пришел, мы вместе поиграли с ребенком, посмеялись, все было замечательно. Я страшно боялась этого разговора, но хотела выяснить наши отношения- говорю может включим ребенку мультики, а сами на кухне поговорим. Он – поговорим когда дочка уснет. Дочка уснула на нашей кровати- муж ее перенес на ее детскую кроватку и прямиком пошел в ванну мыться (это меня и смутило, я обрадовалась, думала мои слова о ценности наших отношений до него дошли), покушал, легли вместе спать, фильм еще посмотрели, посмеялись. Я так и не решилась начать первой разговор, боялась испортить идиллию, смалодушничала, боялась наверное причинить себе боль. А утром – провожаем его как обычно…….а он подхватил свои пакетики……дочери «пока» сказал………..Дальше со слов свекрови (она тоже заранее обрадовалась - раз ночевать остался - значит – помирились): приходит сын, пакеты чуть-ли не валятся из рук, сказал что я с ним разговаривать не захотела, закрывается в комнате весь в расстройствах, списывается по Инету с кем то из своих форумчан, и к вечеру уезжает на поезде за 1,5 тыс. км от нас в Новосибирск, там вырубает всю свою связь – на что свекровь была в шоке. Вернулся через неделю, на следующий день забрал ребенка из садика, водился у своей мамы, привел ее домой к вечеру, постоял на пороге, проходить отказался. На завтра тоже ребенка взять попросил. Так по сути разговора между нами не было. Получается я сама виновата – он же пришел говорить. Девочки, кто мужскую логику понимает?!!!!!!! Подскажите, никак не могу понять - пакеты собранные стоят, развестись планировал все 6 лет, зачем оставаться ночевать?
Спасибо за ответы девочки
Боюсь и правда отношениям game over, он не тот человек который с вещами носиться будет – но как же хочется попытаться все исправить, начать жить по-другому!!!!!! Согласна со всем что Лукаво написала. Сейчас не спешу с разговором, как советуют девочки, потому что боюсь наговорим друг другу то что и не хотим сказать, только потому что сейчас негатива слишком много, тяну время пока эмоции стабилизируются (тем временем читаю книги, статьи, вот у вас совета попросила) Мысленно прокручиваю наш будущий разговор, все время его корректирую, многое в своем поведении и реакцию мужа на него я уже поняла, но как до него донести это до конца не знаю…….Я то изменюсь в ту сторону которую он ожидает, а он – это вопрос (и тогда опять начнется мое недовольство его «непомоганием»). Запуталась совсем…….
1. У мужа язык любви скорее всего слова поощрения, меньше помощь и прикосновения . Слова поощрения – я ему всегда говорила, никогда не забывала в ответ на его старания, только через некоторое время настойчиво с раздражением напоминала еще что-то сделать(а он нарочно тянул) –это наверно было моей ошибкой. Помогать ему – всегда рада стараться, тем более что наши работы немного соприкасаются, все делала со скоростью света. Подарки и время не подходят совсем (может были только в начале, хотя со временем – как только уезжали к родителям на выходные в другой город – он звонил по бытовым проблемам – а где я по твоему? дома сижу вас дожидаюсь……) Хотя когда предлагала вместе провести выходные – на природу, например съездить, он ссылался на занятость, говорил езжайте сами.
2. Свекровь наверно чисто психологически воспринимаю как соперницу, поскольку муж больше времени проводит у нее, помогает ей. Она давно в разводе, мой муж у нее единственный. Она компетентная, часто консультирует мужа по работе. Во многом она «тянет одеяло» на себя, муж прислушивается к ее мнению не только в рабочих вопросах, помогает ей в повседневных делах (возит ее на работу в другой город – она сама себе начальство, ей можно позже; мне и ребенку на работу и в сад к 8.00 – мы топаем пешком или на автобусе, папа в это время еще спит ) Как дочка родилась свекровь прямо и сказала мужу, нечего помогать, «тысяча женщин сами справляются, я коляску с пятого этажа в свое время таскала и ничего». Свекровь, когда ребенок маленький был, приходила в гости раз в месяц в лучшем случае - хотя живем в соседних подъездах. Прошлой зимой заболела дочка, были симптомы отравления, нас положили в простую больницу (поскольку в то время инфекционная больница была на ремонте с нами лежали и инфекционно больные) и чтобы не допустить перекрестную инфекцию врачи держали пациентов ну 5 дней – и как получше переводили на домашнее лечение и контролировали его. Настал день когда ребенку стало лучше и врачи нас выписали на домашнее лечение – позвонила мужу – он обрадовался, счас говорит приеду- заберу вас. Видимо сказал свекрови - она тут же звонит – вот ты ребенка лечить не хочешь, скорее бы тебе с больницы удрать – объяснять ей бесполезно, стоит на своем. Приезжает муж – уже «поднастроенный», всех врачей на ноги поставил – можно ли - чуть ли не расписку в отвественности ему дайте за дальнейшее здоровье. Хотел после выходных к главврачу идти – да я заболела – подхватила - таки инфекцию. Таких моментов ее влияния на наши отношения было несколько. Последний год – виделись каждую неделю на воскресных обедах. Отношусь к ней дипломатично, хотя в последнее время стала высказывать ей недовольство, на вопросы отвечаю односложно, боюсь что она опять все перевернет с ног на голову. В свете последних событий, свекровка первая на контакт вышла когда сын в Новосиб уехал и связь отключил, что говорит делать будем, всплакнула даже – настаивала чтобы я с ним поговорила о ценности семьи, попыталась все склеить. Боюсь только что у нее свои расчеты – она умная и хитрая женщина – фиг знает кто ее сыну в следующий раз попадется – может и к маме не будет отпускать….. А может быть я о людях плохо думаю.
3. Ребенок папу любит, сама к нему тянется. Муж как придет от свекровки, с дочкой играет, правда инициатор игр чаще она. Еще – играет с дочкой не вставая с дивана – задницу что-ли от дивана и глаза от телевизора оторвать лень? Игрушками конечно заваливает, толкать их уже некуда. А так чтобы почитать - погулять раз 10 от силы было. А так конечно смотрит на нее влюбленными глазами, удивляется взрослым высказываниям.
Мужу говорила, что так часто время у свекровки проводишь – он – в том доме Инет есть (у нас дома компьютер полетел по моей вине), я работаю там на компьютере (и работает, и на форумах сидеть успевает), матери опять же отчеты делать помогает, а она его голодным не оставит – сразу и накормит – ничего что мы его ждем и тож готовим, с работы и сада спешим чтобы все успеть.
Миллион пар на свете то сходятся, то расходятся...поскучает, подумает и вернется. Может и нет, конечно, но вероятность есть. Только не циклитесь на нем, не ждите, но дайте понять что примите. В жизни очень много примеров, когда решение мужчин было не окончательным. ;)
да.....единственный способ нормально жить я вижу в отдалении от свекрови..
умная она.и хитрая.и сына не отпустит просто так.
и комедию разыграла со слезами. не верю я таким.(хотя м быть потому что разочаровалась в свекрови сама).
Тут 2 варианта-либо валить от нее подальше (в др город, в пригород, др страну....)
либо- тоже хитрить и разыгрывать к ней безумную любовь, постоянно дергать ее -спрашивать советы итп.надо отдать ей первенство. придется поиграть с ней.