Re: Как расстаться с мужем?
А если прям в лоб спросить - может нам пора расстаться? не начинать из далека, раз он сворачивает разговор, а так между делом.. может хоть это его выведет на разговор?
А ты совсем хочешь расстаться? или хотелось бы вернуть то, с чего все начиналось?
Если совсем хочешь расстаться, то собирай вещи и уходи..
Сам потом захочет поговорить, вот тогда и объяснишь.
А если хочешь как то исправить ситуацию, то надо поговорить..
Olyashka, я прямо так и спрашивала, он максимум вздыхает, отвечает "Не знаю", и на этом разговор заканчивается. Раза 3 уже так говорила - итог один и тот же :(
Наверно, я все-таки не хочу возвращать то, с чего все начиналось. Я сейчас вижу в нем недостатки, которые не исправить (он сам этого не хочет), и жить с которыми я не могу. Просто это проявилось, когда мы стали жить вместе.
Наверно, мне просто нужен другой человек.
mihi, уходить мне не нужно, я у себя дома. То, что надо, просто НЕОБХИМО поговорить - это мне очевидно, но он не идет на этот разговор :(
О, я тебя понимаю, помню, как тяжко .то просить уйти из твоего дома, будто выгоняешь. Я просто один раз не пришла ночевать, причем не по своей вине, я приехала домой, он спал и не слышал, как я трезвонила и тарабанила в дверь, на следующий вечер я не застала дома его и его вещей. Потом долго встречались, разговаривали, обсуждали. В итоге он влюбил меня в себя заново :) и мы поженились.
Тань, спасибо, что именно ты ответила, я очень рассчитывала на твой совет.
Честно говоря, сообщение на холодильнике - это просто жесть какая-то.
Я и хочу все сделать так, чтобы он не чувствовал себя оскорбленным, брошенным. Я хочу, чтобы он ПОНЯЛ, что нам вместе дальше оставаться не имеет смысла. Записка на холодильнике для меня = собранным сумкам у двери, и без того ситуация не особо приятная, а так еще и близкий (пусть даже когда-то) человек добивает.
Я уже рассматривала варианты с вещами, с запиской, письмом, смской - все это как-то холодно и цинично получается. А я на самом деле не хочу делать ему больно
Хотя, Тань, я еще подумала: может быть, я не его разлюбила, а весь набор того, что мне в нем не нравится?
Например, отсутствие секса - я понимаю, что всю жизнь с этим не смогу жить, а его это вполне устраивает. Вывод: сажать его на Виагру? Он не будет.
То есть имеются вещи, с которыми я жить не смогу, которые противоречат моим взглядам на семью, но которые, тем не менее, у него просто в крови.
Может быть, необходимость расставания - это мной придуманная вещь?
Как он может понять, что нет смысла дальше быть вместе, если, например, отсутствие секса только тебя напрягает? Зачем расставаться с девушкой, которая вполне устраивает?
Натя, если он не стремится ко мне, как раньше, у нас нет семейных ужинов, мы вообще не проводим время вместе, даже засыпаем порознь, неужели это не понятно?
Я пыталась ему все объяснить, ведь на то мы и люди, чтобы общаться, а он не хочет разговоров на эту тему.
Тут два варианта: или я наступаю себе на глотку и терплю это всю жизнь (а я не смогу), или разрыв сейчас, пока еще не поздно, нет детей и прочего. Я не вижу возможностей переделать его, нет его желания что-то менять ради меня.
Но при этом, повторюсь, по-человечески мне его жалко, не могу же я его как собаку вышвырнуть :(
Блин, ну не знаю. Мне кажется что ни куда ты его отпускать не собираешься. Уж больно долго ты тянешь эту резину. Думаю ты чего-то ждешь от него, но ни как не можешь донести до него чего именно. Надо разобраться сначала в себе. Определись что ты хочешь. Расторгнуть отношение - так и надо ему сказать, все наши отношение закончились. Жалко вышвырнуть? А зачем вышвыривать? деликатно, аккуратно. И потом, ответь на вопрос: ему есть куда идти?