Как вы пришли к решению о разводе?
не знаю, насколько корректно сформулировала вопрос..смысл в том, что я уже давно поняла, насколько ошибочным был мой брак..мужа разлюбила еще года два назад, не ушла только из-за бытовых моментов (жилье), да и надеялась какое-то время, что мы сможем все исправить..
сейчас понимаю отчетливо, что не изменится ничего..он все так же говорит, что любит , жить без нас с сыном не может, а на деле-ничего в себе менять он не собирается, таким, как есть, я его принять уже не могу..
ловлю себя на мысли, что из командировок возвращаюсь с неохотой, если б не ребенок, то домой вообще ничего не тянуло бы..Стала общаться с другими мужчинами, но как только переступаю порог нашей квартиры, аж выть хочется от тоски и контраста..
разговоры о разводе заводим постоянно, но каждыйраз у него чуть не приступ сердечный, уже пару раз вызывала скорую..Поэтому предпочитаю ждать самостоятельной развязки , но как-то не отпускает мысль, что каждый день жизни-потерянный..
Наверное, это накопившиеся эмоции ищут выход..крик души..но знаю,что многие разводились, причем нелегко..поддержите меня..
Re: Как вы пришли к решению о разводе?
Отправка отредактированного (20 Dec 09 21:33)
Таня, я пыталась все срастить, честно..только вот не вижу, ради чего..папа он не намного лучше , чем муж..а просто "лишь бы был отец"-так он и будет, только жить станет отдельно. Мужа именно,что все устраивает,это же мне плохо, а не ему.Если он что-то и обещает исправить, то энтузиазма хватает максимум на пару часов, потом снова все по-старому..Взрослого человека переделать, конечно, можно (помню и тренинги твои), но мне уже конкретно этго человека менять не хочется..слишком много обид, разочарований..Ушла бы я давно, только я не могу смотреть на эти приступы,причем он не играет,ему физически становится плохо..врач сказала мне,что это неумение справляться со стрессом..
Романы на стороне мне разве что придают кратковременный тонус,после которого дом кажется еще более чужим..я не вижу цели сохранять этот брак , а жить не понятно, ради чего, мне уже порядком надоело..
После ухода от мужа, кратковременные романы потеряют свою значимость....Ибо мужчинам для развлечения нужна ты, а не жизнь с тобой и твоим ребенком, погулять/развлечься - желающих всегда куча, а вот взять ответственность за твою жизнь и жизнь твоего ребенка, мало...Дай Бог, если у тебя появится такой мужчина...Но, как показывает практика, убегая к романам и развлечениям женщине с ребенком сложнее устроить свою жизнь, ибо ты бежишь не к любимому мужчине, а просто к развлечениям.
Я пока не понимаю арумента "Муж не устраивает вовсем, ничего не делает и .т.п"...
примеров много: прошу помочь с уборкой-игнор, все "потом" или "не вижу необходимости"..посидеть с ребенком-нет, ли час максимум, потом начинаются звонки с истериками либо сын отправляется к бабушке, а папа -к друзьям.. на все просьбы улучшить ситуацию с работой (не в кризис, а последние 4 года), слышу только отговорки, что у него не складывается, не везет ему, и вообще мне нужны только деньги..при этом для него абсолютно нормально взять у меня из кошелька на сигареты, пиво и бензин на покатушки с друзьями..
я не наивная дурочка и прекрасно понимаю, что если свои дети подчас не нужны, то чужие-тем более..и не жду, что после развода явится принц и решит все мои проблемы..просто от жизни с этим человеком я неимоверно устала, перспектив ну никаких не вижу..
этот мужчина не берет на себя ту самую ответственность за нас с сыном..так ради чего тогда с ним жить?
Отправка отредактированного (20 Dec 09 22:32)
декрет мой потому и был коротким, что ситуация уже тогда была такой же..8 месяцев практически без копейки(он работал, но не хватало все равно), потом у него депрессия, работу бросил, а я нашла ребенку няню и в 9 месяцев вышла на работу..с тех пор так и живем..
клинануло за минут 15, пока сидела у подруги и в очередной раз узнавала информацию для его интересов, опять все ему. Вот тогда поняла окончательно, что я задолбалась полностью исполнять его прихоти, что в ответ ничего не получаю, что все, что могла за 1,5 года сделала и ничего почти не поменялось. Ну и поняла что мне просто стал противен этот человек. Пошла позвонила и сказала - что с утра едем - забираем вещи. Затем встретились - я высказала все, что у меня накопилось и пошла спать. с утра встала, села в машину - собрала шмотки и приехала к родителям. после чего НИ РАЗУ не пожалела о сделанном.
вот только не понимаю я , почему ничего не будет, разводятся -то вроде с женой , а не с ребенком..но муж мой точно думает именно так, его фраза "если мы разведемся, то вы навсегда исчезнете из моей жизни"..то есть ни алиментов, ни общения, ничего..хотя почти ничего этого нет и сейчас..
я и правда прихожу к мысли, что так нуждаться в муже, как многие женщины, я не умею, да и не хочу..хотя искренне завидую тем, кому эмоциональная зависимость от мужа помогает налаживать отношения..
согласна, что труд большой, но вот отдача далеко не всегда имеет место..к тому же я не раз слышала от знакомых, чьи родители жили вместе "чтобы у ребенка были и мама, и папа", что на самом деле напряженность в семье такой по-любому ощущается..что дети не становятся счастливее, осознав вкакой-то момент, что родители живут вместе только ради ребенка..
а вообще ты права, я слишком многое могу сама, поэтому мужа скорее воспринимаю как балласт..как это не печально
меня саму растила только мама , и временами я действительно радовалась, что у меня нет отца..думала,всяко лучше так, чем с пьяницей или дебоширом, как у моих подруг..если честно,то недостатка в папе я вообще не ощущала никогда,может,потому,что я девочка..
мой сын папу безумно любит..есть вещи,которые они и правда делают только вместе..но в то же время папа не стесняется на ребенка прикрикнуть, слезы детские ему пофигу, может оствить ребенка в истерике и пойти телевизор смотреть..это когда меня дома нет..потом прихожу, обнимаю захлебывающегося в рыданиях ребенка ("папа злой") и думаю,зачем мне и сыну эта нервотрепка? у него нет терпения на нас, у меня- на него..
я реально прихожу к мысли, что о расставании думаю как о новой, сложной, но в большой степени спокойной жизни..
а как это будет потом оценено моим ребенком- вот это не угадаешь..