Re: Люблю детей неодинаково
Не знаю, может огорчу вас, но моя ситуация . Сначала почти также, роды в 19, когда готова к ним не была, муж вечно в работе, на учебе решила академ не брать, сразу же после роддома отдала его свекрови (в разных подъездах жили), так он там и жил, у нее ему было комортнее, так как у меня и работа и учеба да и проблемы с мужем начались одновременно. В общем, опуская подробности, после развода сын так и продолжал жить уже с бывшей свекровью, так мне надо было зарабатывать себе на жизнь, так как муж не помогал, он женился сразу же после развода и родился ребенок в том браке почти сразу. Сына я любила и все для него, но так же как и вы, все на автомате. В итоге, сын был довольно большим, 11 лет, я вышла замуж, перехала к мужу с сыном. У моего нового мужа с моим сыном отношения не сложились, да и скорости я забеременела вторым, думала девочка будет. Сын начал говорить все чаще, что скучает по бабушке, я ничего против не имела, ведь она его фактически и вырастила, так что я не препятствовала, он съездил к ней раз, потом два. С моим вторым мужем у него начались реальные проблемы, думаю не без участия бабушки (промывала ему мозги, что у нас теперь семья настоящая, а он тут как ненужный довесок). И сын начал говорить, что хочет к бабушке и тете, жить с нами не хочет. И о! ужас, я приняла эту новость почти с радостью, что он сам это заявил, потому что я снимала с себя ответственность за принятое решение. С ним я никогда не чувствовала, как вы говорите связь, он мне мешал, особенно, когда мы стали с ним жить постоянно вместе да еще и с новым мужчиной. Был постоянно конфликт на конфликте, никакой радости. А когда я родила (мальчик снова), то я вообще поняла, что вот этот ребенок мой/наш, беременность, роды, послеродовый период тоже все было как нельзя лучше, никаких стрессов, я была полностью к этому готова, только радость и уморотворение. И когда сын начинал опять свои капризы, опять, О! ужас, я испытывала только раздражение, я только и мечтала, чтоб он либо изчез, либо хотя бы замолчал. Вот точно как и вы, ощущала его посторонним взрослым человеком, ко мне никакого отношения не имеющего. В общем, коротко говоря, он уехал к моей бывшей свекрови и своей тете, очень там доволен, мы тут довольны тоже, никакого чувства угрызения совести не испытываю, если все счастливы, то значит так и надо.
Я где-то прочитала что такое бывает когда послеродовая депрессия затягивает и ребенок воспринимается как источник усталочти и раздражения. Ребнок растет, а вырабатывается уже какой-то рефлекс на ребенка, что он источник дискомфорта :(( У меня толбко одна дочь, но было так тяжко, что я даже и не хочу второго и иногда бывает раздражение :((( Себя ругаю, пытаюсь бороться не всегда успешно. Плюс так как мамы в основном одни с ребенком, да еще и если какие-то сопутсвующие проблемы есть - жилье, деньги, то конечно мамы становятся еще измотаннее и раздражительнее. А часто это выливается на ребенка, это конечно неправильно
я думаю стоит пойти к психологу обязательно. я знаю как для ре дискомфортно получается в итоге. я совет дать не могу. но могу рассказать чем это кончается. у мя тётя и брат и сестра. сестра умничка, росла до определённого возраста послушная (но лет до трёх была жутко капризна) а брат всю жизнь как тетёха спокойный. мать его в разы любит больше чем дочь. у детей плохие отношения сестра (уже 20 летняя девушка) завидует и ревнует брата. мечтает о маминой ласке. я каждый раз смотрю на них и пытаюсь что-то сделать. а что сделаешь? старшая сестра маму не заменит особенно если живёт не с ними. не довадите до такого. не серотитеп дочь. вы молодец! осознание проблемы это уже шаг к её решению! двигайтесь дальше. я думаю если удасться разбудить чувства к дочери вы будите счастливы
Я по теме вряд ли подскажу что-то,т.к. у меня из примеров пока только моя сестра с двумя дочками.разница у которых год и восемь месяцев,вижу как она разрывается между ними,она их любит обеих и старается сделать так,чтобы ревности небыло. А прочитав Ваш пост,вернее дочитав его до середины, я разревелась,я так живо представила себя на месте этой маленькой пятилетней девочки...видимо мне бы очень нехватало бы маминой любви.Найдите в себе силы, пойдите к психологу,но полюбите эту кроху, ведь она Ваша плоть и кровь..тем более так тяжело она Вам далась...
Верю в Чудо;) как я тебя понимаю !!! я когда читала меня fim трясло !!!! у меня в семье такая ситуация я поздний и очень любимый ребенок, а вот сестру мама родила рано и занимались ей бабушка и няня, и что теперь ... мама ее не воспринимает никак :( может легко оскорбить ... требует от нее многое вообщем кошмар. у нас с сестрой дети одного возраста и даже их мама воспринимает по разному ( я недавно пыталась ей доказать что это твоя дочь она переживает плачет страдает от такого отношения а ты..... но на маму это никакого действия не производит и ведет она себя как маленький капризный ребенок!! вот это делаете и вы..... это сейчас ей 5 лет и это самый замечательный возраст а что будет потом??? когда ей будет 12 лет ?? когда начнется переходный возраст вы же сами потом жалеть будете!!! если сами справиться не можете идите к психологу но не оставляйте ситуацию так ...
бедный ребенок... он не виноват в том, что так тяжело дался Вам.. ищите хорошего психолога, причем для ребенка тоже и дай Бог, чтобы он простил Вас и вы смогли наладить эту ситуацию и все таки быть вместе
Присоединяюсь к совету по поиску хорошего психолога
Как бы ребенку не было хорошо у бабушки с тетей, ребенку нужна мама
дай Бог чтоб потом все это вылезло с наименьшими потерями для всех
ох..у моих двоюродных братьев похожая ситуация. И хоть сейчас обоим за 30,до сих пор один-любимый,второй просто есть...Обязательно обратитесь к психологу,дети все чувствуют,и для каждого ребенка-большая моральная травма,когда он чувствует себя нелюбимым. Очень хорошо,что Вы осознали эту проблему,с хорошим специалистом Вы сможете ее решить. Искренне желаю удачи.