про переход застоя в гнойный мастит меньше чем за сутки (поучительная история)
Темку создавала не ради напугайки, а может просто кому-то поможет в подобной ситуации...
вчера ночью сынок прикусил зубками одну дольку соска, образовалось типа болячки-мозольки беленькой... в принципе и раньше такое бывало, мазала бепантеном и все проходило, проток не закупоривался... а тут ощутимо закупорился проток, потому что в болезненной груди прощупывалось не плотное пятно с размытыми краями, а как будто надуты шланг по всей длине груди... ну так вот, использовала стандартные средства (сосание головой к боли, компресс, траумель, капустный лист и т.д.).. после дня боли к вечеру боль ощутимо спала, видимо сын окончательно рассосал... зато одновременно с этим температура поднялась до 37,3... а ночью вообще до 39.... (боли в груди и плотности не было, просто грудь тяжелая и все, и я даже подумала что температуру дает какой нибудь грипп)...
утром ни температуры, ни уплотнений, просто тупая слабенькая остаточная боль при поднятии руки или отведении в сторону... и я уж подумала, что все обошлось... но что-то заставило совершить намеченный визит к маммологу...
и маммолог насцеживала мне кучу гноя, не зеленого еще конечно, но довольно ядреного, и сказала что еще несколько дней и мог бы быть абсцесс.. и сказала что вот эти подобные облегчения и уход температуры могут быть очень опасны и обманчивы... так что, девочки, прислушивайтесь к себе... если еще хоть чуточку боли остается, хоть мизер - лучше к врачу, не списывайте на остаточные явления...