почему мы так не любим русских за границей?
ОЧЕНЬ часто (т.е. почти всегда на самом деле) на форумах, и в отзывах туристов натыкаюсь на фразы типа "и там почти нет русских!" (это как плюс всегда месту отдыха), или "впечатление от отдыха подпортили соотечественники", или "не люблю когда много русских", ну и так далее.
и вот я думаю, я одна такая, кому соотечественники ни разу не испортили отдых?
причем нельзя сказать, чтобы я отдыхала в местах, где русских мало - я и в Турции бывала, и в Греции, да и в общем наших везде теперь хватает, разве что в какой-нить амазонской глубинке нас пока мало))
и нельзя сказать, чтобы я не замечала соотечественников, но каких-то специальных отрицательных эмоций от них я никогда не испытывала. и даже наоборот, неоднократно думала, какие соотечественники тихие и культурные, и как вообще кому-то такие люди могут испортить отдых и/или помешать почувствовать колорит чужой страны. сама я тоже веду себя в чужих краях тихо и уважительно.
и меня мучает вопрос - откуда такое огромное количество людей, не желающих видеть рядом с собой именно соотечественников на отдыхе?
у меня пока версии такие:
1) мне просто всегда сказочно везло
2) это издержки российского менталитета, мы просто не любим друг друга - ни дома, ни за границей (и только я одна такая хорошая всех люблю)))
3) это "атавизм" родом из 90х (и только мне одной такой умной приходит в голову задуматься о его актуальности сегодня))))
в общем, так себе версии...)) какие будут у вас?
и расскажите конкретно по эпизодам, что вас заставило невзлюбить соотечественников за границей? 90е просьба не вспоминать - про них все понятно и объяснимо)) интересно настоящее время и относительно недавнее прошлое - ну с начала 2000х скажем так.