-
Как помочь подруге
Девочки, вот есть у меня подруга. Умница-красавица, все при ней.
Но не везет в личной жизни.
было 2 романа, оба с женатыми, оба раза они обещали развестись и в итоге снова возвращались в семью.
А вешали лапшу ... буду только с тобой, ты моя судьба, мы предназначену друг другу и т.п.
Она очень верит таким вещам и вот после последнего романа она уже почти год в депрессии. Никого не хочет, ни с кем не встречается, так еще этот гад ей периодически звонит и говорит "Я не уверен, правильное ли решение принял. Может ты была моей судьбой"
В итоге она ни с кем встречаться не может, т.к. ей кажется, что она его предает.
Уже и к психологу ходила , но та ей что-то не сильно помогла.
Короче каждый день у нее трясучка. Все мысли только об этом.
Что делать ? куда ее отправить.
Мне кажется, что она сама себя в это загоняет. Во первых у нее какой-то стереотип, все романы по одному сценарию.
А во вторых вот эти истерики на год, тоже по одному сценари. Что она 3 года назад страдала по первому кандидату, что сейчас - даже слова одинаковые.
-
Ну это из серии - если третий муж бьет по морде, дело в не в муже, а в морде.
Если честно, не всякая разумная женщина пойдет на роман с женатым, при условии что дело не в деньгах
А вот так вот - чувства, судьба-злодейка разлучница, почему я не встретил тебя тогда, .....цать лет назад
И вот дети подрастут - я сразу к тебе, а ты жди! Жена то у меня дура, и вообще я с ней только из жалости и даже сексом не занимаюсь
Плавали-знаем
Если ей по-жизни нравится изображать жертву и заниматься психологической мастурбацией (по-дургому не скажешь), то велкам!
А если просто не везет,то встряхнуть ее как следует
Лучше всего - клубами, посиделками,курортами, спортом (это вообще вещь- после как минимум 4 тренировок в неделю депрессию как рукой снимает)
Главное-пусть поймет,что только в 5% роман с женатыми заканчивается уходом из семьи
И что-то мне подсказывает,что она в эти 5% не попадает, ибо нужно быть завоевательницей и аналитиком, а не нытиком
Жизнь одна,годы летят, а тратить их на человека,который этого не стоит - очень глупо
В старости она себе этого не простит
-
интересно, как можно помочь человеку которому 1) помощь не нужна 2) психолог не помог.
ща вот на форуме коллективным женским мозгом возьмем и решим проблему тысячи баб, которые ведутся на отношения "по кругу", изобретем кнопку перезагрузки чужой башки и получим нобелевскую премию. Ага!
Если человек идиот - это надолго и пока сам не захочет измениться ему ничем не помочь. Какие проблемы пресекать любые отношения накорню с женатым мужиком? кажется, что может быть проще-то, сказать один раз НЕТ в самом начале и ждать принца дальше.
А если уж запустила, а потом поняла, что ничего не светит, ну скажи ты это окончательное НЕТ, не бери трубку, не разговаривай, запишись на кружки кройки и шитья, что бы мозг был каждый вечер занят подсчетом петелек, а не страданиями по дурной башке.
-
я понимаю, что велосипеда мы не изобретем.
Но может кто-то посоветует тренинг, курсы ?
наверное, это глупо спрашивать совета тут ))) Но я уже устала от ее истерик на эту тему. Не переключается она ни на что.
Клубы и прочее - она не ходит одна. Компанию себе искать не хочет. Я не могу ее сопровождать на такие мероприятия.
В отпуск - те же самые причины.
Советовала ей пойти в спортзал - тоже 1000 причин.
Но жаль ее до невозможности. Прям вот искренне. Красивая, неглупая , работает... но вот такие тараканы..
-
а не надо её жалеть - она ещё больше упивается своей участью. Послать нахрен и как в фильме "Мачеха": либо ты сидишь и себя жалеешь, либо отрываешь зад и что-то делаешь.
-
Есть не помог один психолог, то пойти и найти другого. При этом она отдает себе отчет, что это не разовый забег, а долгая и длительная работа над собой? Можно попробывать на групповую терапию сходить для начала. Могу порекомендовать и группу и некоторых психотерапевтов. По-другому эту ситуацию не изменишь, никакими кружками по кройке и шитью, и никакими клубами и тусовками.
У нее типичная ситуация для недолюбленных папами девочек - искать недоступных для любви объектов. Сама через это прошла, поэтому знаю о чем говорю.
-
26 лет.
Таня, вот мне кажется, действительно именно такие тренинги ей и нужны.
Если несложно, попробуй найти как они называются.
Может удасться ее уговорить на это.
-
Жалеть точно не нужно.
У меня есть приятельница, способная просто мозг съесть. Это кошмар!!! У неё вечно ворох совершенно нерешаемых проблем. Начиная от того, что она не может видеться с парнем т.к. учится и работает (при этом то, КАК она учится и работает - это песня... такого раздолбайства я просто не видела никогда раньше). И заканчивая тем, что её в семье не любят и ничего для неё не делают (ага, возят отдыхать в лучшие отели, оплачивают все расходы, мама помогает постоянно с учёбой...). И это в 23 года!
Но это приподносится так, что очень многие считают её несчастной, борящейся изо всех сил с обстоятельствами недолюбленной девочкой.
И чем больше её жалеют, тем сильнее она входит в образ.
Общаться я с ней могу только в духе... Она мне "у меня с этой работой не будет личной жизни, я состарюсь в одиночестве" (работа 3 раза в неделю по пол дня))))). Я ей "да, у тебя безвыходная ситуация, старайся смириться"))) Несколько таких ответов и ей со мной говорить на такие темы становится не интересно. Зато все позитивные высказывания её я искренне поддерживаю. В результете, к концу общения она смеётся и от обычной унылости не следа))))
Что-то ещё я для неё сделать не могу. Просто потому что ей НРАВИТСЯ так жить. Как и твой подруге. Что бы она не говорила. Потому что бывают на самом деле несчастья, когда человек с любой психикой впадает в отчаяние. Но если человека не устраивает быть нестчастным, он достаточно быстро умудряется оправится от ударов (если даже сам не может справится, то интуитивно тянется туда, где ему помогут). А если человек снова и снова несчастен - значит его так устраивает. И именно поэтому у неё и нет личной жизни. Её просто тянет туда, где у неё будет повод страдать. А твоя задача устроить разговоры так, чтобы она тебя не тянула в эту сферу своей жизни.
-
Неужели эти тренинги помогают таким, как эта девушка? Может я сильно не права, но у меня есть подобны знакомые (девушка, про которую я только что писала и другая, ещё с более похожей ситуацией). И я просто вижу, как они идут на этот тренинг с мыслью "я схожу, конечно, но МОЮ ужасную и вселенскую трагедию каким-то тренингом не решишь". И на самом деле им скорее важно будет прийти оттуда и сказать. "Да. всем помогают и вообще это круто, и в прошлый раз (после прошлого романа) это бы меня спасло, но сейчас...". Хотя конечно попытка не пытка. Дай Бог, чтобы помогло...
Зато я уверенна, что если человек САМ находит этот тренинг, то он ему поможет Потому что человеку это НУЖНО и он по крайней мере искал выход.
-
Кстати, она только что мне написала, что ей подруга посоветовала сходить к женщине, котора занимается как раз расстановками по Хелинтону. И тут мне его советуют.
Совпадение ?:)
Ну в общем пусть сходит. Попробует тогда это.
главное, чтобы не с мыслью " схожу, конечно, но МОЮ ужасную и вселенскую трагедию каким-то тренингом не решишь" :):):)