Генетика. Загляните, плиз.
Была я у врача. И вот что мне она сказала, посмотрев на генетический анализ эмбриона (при зб).
Да, кстати, там было написано 46XX (нормальный женский кариотип).
Что причина была не во мне (напомню, что выкидыша не было, анализы в норме), а в муже так сказать, в его генетике. Почему?
Логика такая. Эмбрион был женский, значит надо смотреть мой рож по женской линии и мужа. У моего рода никаких проблем я не припоминаю. А вот у свекрови были проблемы. Она сначала не могла забеременеть 2 года по неясной врачам причине, т.к., как она говорит, цикл был стабильный, не пила-не курила и прочее. Ей ставили диагноз бесплодие, хотя сами врачи не знали причину. Потом все таки она родила сына. Но после этого у нее было еще 6 выкидышей, причем один на 6 месяце и ждали девочку (хотя, я вот задумалась, ждали-это ждали или она действительно была девочкой, я этого точно не знаю). Получается, что у мужа по женской линии проблемы. Из чего врач сделала вывод, что зб случилась из-за генетики мужа. И что надо обязательно сделать hla-типирование.
Я говорю, что это изменит, когда я узнаю результаты этого hla, если они будут плохими? Она сказала, что надо будет дальше думать по поводу того, жить с этим мужчиной дальше или нет. Что есть один выход в таком случае- это когда на раннем сроке делают прокол и берут хорион на исследование.
При этом еще сказала (чего я уже не поняла), что та зб по моим результатам может и быть случайностью, которая бывает раз в 25 лет и что я свой "несчастливый билет" уже вытянула и теперь могу совсем не волноваться.
Почему если этот анализ ТАК важен, его не вносят в обязательный список анализов, как во время планирования, так и в других случаях???????
И вообще, если кто-то что-то знает по этому поводу, напишите, что думаете.
П.с. Мне просто такой теории не один врач не выдвинул за все это время. Я в шоке.