есть только когда развлекают
сил моих больше нет, на каждое кормление иду как на каторгу. Сын открывает рот только тогда, когда сильно чем-то увлечен и сосредоточен, когда в руках что-то находиться. Как правило одеваем колечки на пирамидки, нажимаем кнопки, откручиваем крышки и т.д., только в самый ответственный момент (одевание колечка на палочку) я могу поднести ложку к орту и он его непроизвольно открывает. Все бы ничего если бы он эти кольца одевал на протяжении всей еды, а так, одно кольцо оденет и на пол, крышку открути и на пол, еще что-то сделает и на пол, в ход идет все, что находится под рукой на кухне, там уже сосредоточен весь арсенал игрушек и + кухонная утварь. Единственный продукт, который он может есть спокойно сидя на стуле - это творог и иногда еще фрукты. Если бы ему не нравилось, он бы вообще отказывался есть, а так (с игрушками) он съедает по 200гр. каши, по 2 банки на обед, иногда тарелку супа, т.е. он ест, но чего мне это стоит. Больше конечно всего раздражает, что он все кидает на пол и после какого-то момента его ничем заинтересовать нельзя, только что-то появляется в руке, сразу летит на пол.
Вот что с этим делать, ждать когда перерастет или может к детскому психологу какому?