Как думаете переучивать или нет? Правой она тоже хорошо работает, но левая явно лучше, ложку к примеру, левой держит и ест. Может и правой, если постоянно перекладывать ложку.
Или вообще еще рано судить о правше/левше?
Вид для печати
Как думаете переучивать или нет? Правой она тоже хорошо работает, но левая явно лучше, ложку к примеру, левой держит и ест. Может и правой, если постоянно перекладывать ложку.
Или вообще еще рано судить о правше/левше?
А зачем переучивать? У меня левша, ей это не мешает, мне тоже, лучше всех лепит-рисует-вырезает в группе, так сложилось в жизни, что она левша, смысл переучивания? Оставь ей самой право выбора?
по моему от практики переучивания в нашем обществе уже давно ушли.
моя еще не определилась кем ей быть.... то правой. то левой орудует. Есть правда сама не умеет, но когда ест, то все время разными руками. так же как и с рисованием у нас.
Переучивать не стоит, вроде уже ушли от этого даже в образовательных учреждениях.
Сейчас не переучивают, но ей надо к трем-четырем определиться левша или правша она, чтобы правильно развивалисьсвязи между полушариями головного мозга. Посмотри какой рукой она, например, телефон берет. С какой ноги в ванную залезает. Мы так Юльку проверяли, Когда ей надо было с рукой определиться. В итоге она пишет правой, а все остальное по настроению, то левой, то правой.
Главное настоять чтобы она одной рукой все делала, все равно какой.
мне невропатолог говорила, что до 3 лет для ребенка нормально орудовать одинаково правой и левой рукой, оба полушария развиваются равномерно. Только после 3 лет можно судить правша или левша ребенок. У нас именно так и получилось. Сейчас больше правой рукой все делает, но при случае и левой может. Я, кстати, тоже левой могу есть, к примеру, но вообще-то я правша