Мне походу тоже битва с работодателем предстоит....
Ситуация такая. Работаю в государственном университете. Заключили со мной срочный договор срок которого был до 30.06.11. с 26.05.11 я нахожусь в официальном декрете. Пока я была в декрете всем договоры продлили, а меня забыли и не уведомили про то, что надо собрать документы и продлить договор.
Согласно ТК, если работодатель за 3 дня до окончания срока не уведомил работника о расторжении и работник не изъявил желание, то договор продлевается автоматически. Все мои больничные по БиР оплатили, т.е продолжили со мной трудовые отношения. Теперь,я приношу заявление по уходу за ребенком от 29.10, а мне заявляют, что с этого для я не работаю. Договор закончился и досвидоз, и никто ничего не принимает и не выплачивает.
Как быть? Что делать? Если я 29 не приду, меня тогда официально за прогул могут уволить, а если у меня группы нет, которую вести и часов....В идеале мне бы хотелось сидеть с ребенком до 3 лет.
Может продлить больничный? Вся в смятении. Ездила туда уже раза 3-4 с ребенком маленьким, а у них то обед (у всех в разное время), то заболели, то карантин, то еще что-то и по телефону не отвечают..... Задолбалась Варю таскать просто так.......