Нужен моральный и юридический совет - про устройство на работу и Б.
Ситуация такая, что в сентябре я уволилась с официальной работы (по собственному). Зарплата была достаточно символическая, работа на полставки, это и не было моим основным доходом, но все прочие доходы - совершенно неофициальные. И теперь выходит я официально безработная беременная. И, как я понимаю, не имею права на пособие по беременности и родам. Я так понимаю, единственный законный способ все же получить пособие - устроиться сейчас на работу. Я в принципе собиралась подыскать что-нибудь такое же символическое, чтобы шел стаж, пенсия и прочее - но теперь мне жутко неудобно это делать, все равно же очень скоро моя беременность всплывет и выяснится что я об этом умолчала, а если я признаюсь при приеме - скорее всего сразу откажут, кому нужен работник на 5 месяцев а потом сразу в декрет.
Не то чтобы мы не проживем без этих декретных денежек, однако сами понимаете лишними они бы совсем не оказались, да плюс обидно терять 2-3 года трудового стажа. Вот дилемма - что же делать...
Попробовать устроиться? Говорить ли работодателю о беременности?
Кто-нибудь устраивался на работу будучи беременной? Как поступали, как все выяснилось?
Стоит ли мне например встать на учет как безработной (никогда с этим не сталкивалась, это вообще большой геморррой?) Они же видимо должны будут предлагать мне какие-то варианты работы? И если мне откажут из-за беременности - тут уж с меня и взятки гладки? Или беременных на учет не ставят?
Или забить на все, проживем и так...