Как оно по сравнению с тефлоном? У меня тефаль, люблю за съемность ручек. Но тефлон меня напрягает. Что вы можете рассказать про керамику? Какая у вас фирма?
Вид для печати
Как оно по сравнению с тефлоном? У меня тефаль, люблю за съемность ручек. Но тефлон меня напрягает. Что вы можете рассказать про керамику? Какая у вас фирма?
У меня от Кати сковородки и кастюля, очень хорошо себя ведут, но покрытие очень хрупкое. В кастрюле мне очень нравится макароны варить, они не прилипают.
Посудомойку они нормально переносят.
т.е царапается ножом, как тефлон? Они считаются более безопасными чем тефлон?
у меня сковородка только, для блинов, мне она оч-оч нравится, но в ПММ я ее пока не решаюсь мыть.
Так, тады отвечаю как химик. Царапается, тефлон выделяет не очень хорошие вещества при очень большом нагреве, то есть актуальнее его использовать в духовке, где температура нагрева в принципе понятна и не сильно высока. Зажаривать на высоких температурах на плите до корочки в них явно не стоит, исключением являются гриль-сковороды с очень толстым дном. В тефлоне так яичницу пожарить, или овощи, ну или блины.
Керамика более устойчива к температурам, если покрытие не повреждено. Но теплопроводность у такого покрытия хуже, нужно опытным путем ловить степень нагрева. Но то, что керамика более безопасна - это факт.
Пользуюсь вот такими http://www.frybest.ru/products/
Довольна очень
Юля, спасибо! Там тоже съемные ручки!
Так, а как химик ты мне можешь про покрытие Трититан расказать?
Еще вопрос! Вес у них какой: тяжелее тефаля?