Просьба,собственно,в теме. Ресторан уровня чайханы №1. Хочется что-то оригинальное...вариантов было много, но пока не зацепил ни один. Может вы каких идей подкинете?!)
Просьба,собственно,в теме. Ресторан уровня чайханы №1. Хочется что-то оригинальное...вариантов было много, но пока не зацепил ни один. Может вы каких идей подкинете?!)
а имя собственное не хотите? например ДагишА.... очень красивое женское имя
у моих знакомых ресторан Бадамзар и Звезда Востока
надо подумать......
надо пошерстить в узбекских словах... и красивое и в переводе уместное попробовать приложить.... вот тот же Бадамзар- оливковая роща..
может есть что то такое же красивое...
или фрукты на узбекском... ну типа урюк...может что есть неохваченное? изюм?)) инжир? ))
сласти восточные- пахлава? чак чак?
названия блюд? ну не знаю.. лагман))) ачийчук)))
учкудук?)))) 3 колодца?)))
названия городов? самарканд , бухара,фергана...может еще какие на слуху...
узбекский квартал
"купкари"... правда непривычное слово для русского, это игратакая мужская)) на лошадях скачут и барана отнимают))
Махалля...Хашар...
Калампир - это орнамент такой узбекский на ткани в виде перца вышитого....
надо бы конечно понимать еще стилистику общую... и идею заведения...
посуда,мебель,повара? все оттуда?
что то меня унесло и понесло вообще))) но я очень люблю узбекскую кухню,тардиции и мечтаю туда попасть))))
Юлдус - звезда. Моя мама внучку называет Юлдусхон - звездочка
Все оттуда будет. И посуда, и повара. Т.е. стилистика полностью узбекская. Учкуддуком уже хотели назвать. Но что-то передумали, потому что банально. Хотя звучит нормально. Рабочее название "Айва-кафе", это первое что пришло в голову и пока так его называем. Мне нравится идея о фруктах, но уже перерыла весь интернет. Халва, бахалва. Юлдус тоже в вариантах. Бадамзар мне нравится очень!)Чак-чак тоже предлагала...но это типа шеш-бешь или кишь-мишь. Повторяться не хочется....Сейчас вот смотрю и думаю, может правда Инжир нормально звучит и достаточно ассоциативно?
ну я и написала....шеш-беш и киш-миш,конечно))))))
ну по мне да)) и инжир гуд...я обожаю варенье из него))
надо еще подумать.....чучвара)))), казан кабоб, халва, сумалак, айран
надо пойти на рынок ,где узбеки торгуют своими товарами и спросить у них))))
инжир и айва мне напоминают урюк кафе или ресторан...
Айва кафе не нравится.. Как-то по простяцки... Больше на забегаловку похоже)) лучше так не называй))
Все имхо