Подскажите, у кого есть такие?
На сколько они маленькие, кастрюли уже не помыть? Даже не знаю куда вставить даже узкую посудомойку, место ей пока не находится. Или не стоит даже покупать её?
Вид для печати
Подскажите, у кого есть такие?
На сколько они маленькие, кастрюли уже не помыть? Даже не знаю куда вставить даже узкую посудомойку, место ей пока не находится. Или не стоит даже покупать её?
постою послушаю... на большую тоже места нет, а посудомойку хочу(((
в смысле компактную? узкую 45? или настольную?
У нас узкая. Т.к. семья из 3 человек, то и кастрюли и посуда спокойно умещаются. Пользуюсь не чаще раза в неделю, в основном в выхи, т.к. не накапливается посуда для полной загрузки. а 3 тарелки я и руками мою.
Вот когда массовые праздники, тут да, 45 см уже становится маловатой)))) И то справляется. Главное научиться ее оптимально загружать.
Нет девушки, не узкую, а именно компактную, она ниже в 2 раза, чем обычная. На стол или под раковину устанавливают.
Узкую я сама смотрела, но уже всю кухню с сантиметром облазила - не лезет. Если только кардинально ломать что то.
у сестры такая стоит
нууу места мало, конечно, но лучше, чем без посудомойки, часто загружать приходится
у друзей такая - половинчатая, стоит в нижнем шкафу под мойкой.
кастрюли (не 7 литровые конечно) в нее влазят спокойно.
но посудомойке однозначно быть!
у меня настольная, т.к. встраивать в существующий гарнитур тоже не было никакой возможности. уже 4 года не нарадуюсь. хотя кастрюли да, туда не все влезает, и не все она отмывает. но кастрюли-сковородки мы с мужем как-то и руками не обламываемся мыть. а вот тарелки-чашки-приборы-миски + небольшие кастрюльки-ковшики за целый день накапливаем в посудомойке, вечером запускаем. посудомойка то ли на 6 комплектов эта идет, то ли на 5, я уже за давностью лет не помню, но вот нам на семью хватает 1 раз в день запускать, без сковородок и больших кастрюль. а жизнь все равно очень сильно облегчает. так что если выбирать между компактной посудомойкой и отсутствием посудомойки, мое мнение - однозначно брать компактную! правда надо еще примериться куда ставить ее будете. на столе слишком громоздко. под столом - неудобно. у меня она на столешнице идеально стоит, и в плане высоты, и расположена рядом с раковиной, сушкой для тарелок и ящиками для приборов. т.е. загружать и разбирать машинку мега-удобно и наклоняться даже не надо. в этом плане с полноразмерной машиной, встроенной в нижнюю часть гарнитура, мне даже неудобнее будет(( но у меня эта часть столешницы до покупки машинки пустовала, была малоиспользуемой. а занимать машинкой рабочую поверхность столешницы - это надо 25 раз обдумать, стоит ли оно того.
по мне лучше вообще без посудомойки,чем ломать голову куда б ее впихнуть,занять без того небольшое пространство и не иметь возможности впихнуть все впихуемое..
купи луТШе хорошую губку,перчатки гламурные,хорошее средство и релаксируй на соответсвующей радиоволне))
Ха! А у вас есть посудомойка, что так рассуждаете?
С любовью моего мужа готовить и уделать при этом всю посуду(каждое блюдо на отдельной тарелочке) я всё больше склоняюсь к посудомойке, уже больше года в раздумьях. Расход посуды, когда он готовит у нас колоссальный, иногда возникает ощущение, что у нас кто то ещё проживает в доме и загрязняет посуду.