Девушки, когда Вы уже покидали работу? на каком сроке? четко при наступлении декретного отпуска (70 дней до родов) или же позже (насколько позже тогда)?
и когда отгуливали ежегодный отпуск, который накопился до декрета?
Вид для печати
Девушки, когда Вы уже покидали работу? на каком сроке? четко при наступлении декретного отпуска (70 дней до родов) или же позже (насколько позже тогда)?
и когда отгуливали ежегодный отпуск, который накопился до декрета?
Я ровно в 30 недель.
Отпуск буду брать сразу после отпуска по БиР
Брала перед декретным весь остальной неотгулянный отпуск - это выгоднее финансово, плюс уже не хотелось работать, тяжело было весь день сидеть за компом.
В первый декрет - четко в срок.
Во второй - до 34 недель поработаю и хватит. Держат два проекта незаконченных и нежелание засесть дома. В итоге имею сейчас такую интенсивность работы, что домой вчера приползла в половине 11-го вечера,муж не оценил:(
отпуск отгулять не успела (некогда было, знала бы что так получится - на 3-4 месяце надо было брать отпуск), теперь или после окончания декретного или по окончании отпуска по уходу до 1,5 лет придется.
Я ровно в 30 недель уходила. А как ты собираешься сделать это позже? Врачам в жк четко указано давать больничный по БиР в 30 и 0. Ну за неделю до этого взяла обычный больничный на неделю. И только потому, что фронт работы нужно было новый начинать, а закончить бы не успела.
Отпуск который накопился за 3,5 месяца додекретного периода вообще пока не отгуливала, хотя уже ре 3 года и я вышла на работу. Мне эти дни обещают присоединить к очередному отпуску, а я доказываю, что мне положены еще и дни за 4,5 месяца больничного по БиР. Т.е. за от послелнего лтпуска до 30 недель + за больничный по БиР у меня накопилось 8 меяцев для исчисления отпуска. Хотя реально на работе я из них была только месяца 3. Но таково положение 121 статьи ТК.
1-й декрет отодвинула документально на месяц, но все равно работала можно было по закону уйти после 30 недель. Сейчас строго в 30 выдают больничный. Но я все равно работала по договору, отпросилась на 1 день паспорт оформить и не вернулась :d.
Кстати, по нему же ты можешь вообще взять ПОЛНЫЙ отпуск до 30 недель, но при этом останешься как бы должна, если он тебе еще не положен, а решишь уволиться после отпуска по уходу. Правда, если учесть положенный отпуск за 140 дней, то, возможно, и не останешься должна.
"Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
*
*
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)"
(http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_14.html )
------
"Однако в отношении беременных женщин ст. 260 ТК РФ предусматривает специальное правило, согласно которому перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. Следует обратить внимание, что предоставление отпуска в указанное время допускается только по желанию женщины, т.е. это не является ее обязанностью."
(http://trudprava.ru/index.php?id=1260 )
брала отпуск до декрета, но еще угодила на сохранение и в итоге ушла в 25 недель где-то.
Отпуск можно взять или до или сразу после декрета, если ты его не возьмешь, а будешь сидеть до 3-х лет, то он у тебя "сгорит" его уже не компенсируют. Плюс учитывай, что за период декрета (140 дней) тоже идут дни.
Аня*, это тебе везет что дают отпуск додекретный, мне вот не дали, теперь только если уволюсь, мне его компенсируют.
в первый раз уходила в 34 недели, но я увольнялась. Думала, что покину работу навсегда, ан не сложилось.
во второй - фактически с момента родов, т.е. работала, работала, в понедельник должны были быть переговоры (на 39 неделе), а в субботу родила.
В этот раз наверное, до 35 документальной недели буду работать, ну а там как пойдет.. может, раньше свалю. Работы ОЧЕНЬ много.
Про отпуск - в первый раз взяла компенсацию, во второй после отпуска по БиР (мне выгодно было), в этот раз сделаю так же.