Вопросы про ваш быт и воспитание
Соберу в одну тему, чтобы 2 раза не вставать:)
1. По воспитанию спрошу.
Ребенок ложится на пол/землю и орет, как потерпевший. К примеру, вчера нам надо было идти домой, гуляли мы без коляски, и я не хотела тащить ее на руках, а предлагала идти за руку. И вот. Или приготовила обед, зову кушать (подойти к кормительному стулу, это она умеет) - в ответ вот такая фигня.
Причем орать может по-долгу. Разговоры не спасают. Трогаешь ее рукой - она уворачивается или отталкивает меня.
Я знаю, так многие дети делают.
Вопрос в следующем. Год - не рановато ли для таких упражнений? Как вести-то себя? Вроде мелкая она еще, чтобы просто стоять и ждать, когда она закончит вопить. С другой стороны, сейчас пойду на поводу, потом она совсем сядет на шею и уже не поймет, с чего вдруг изменились правила.
2. Какие у вас ритуалы для укладывания на дневной сон? Как вообще он у вас организован?
А то мы чудно спим в коляске (положили и уснули), но в кроватке - ни за что. А мне кажется, надо со временем ее переводить в кроватку.
3. Ну и заодно. Во сколько ваши детки начали говорить? Меня пиннула бабуля: ребенок мой отстает в развитии. Не говорит. "Тятя" на папу, "дыдыды" вместо дай и "авав" про животных, видимо, не в счет.