-
Про открытые окна
А я вчера сняла своего ребенка с окна… Стоял на батарее, свесившись в открытое окно, смотрел что происходит у подъезда. Живем на 14 этаже…
Мы вдвоем готовили ужин, я у плиты, Егор рядом с игрушками возился. В какой-то момент вскакивает, выбегает из кухни, я буквально через 10 секунд за ним… Прохожу по коридору, заглядываю в одну комнату – пусто, в другую – пусто, слышу голос свекрови «Егор, Егор, ты что делаешь» забегаю в ее спальню и вижу штанишки мелькают за тюлевой занавеской. Он стоит ногами на батарее, а туловищем лежит на подоконнике, голова уже за окном, смотрит прямо вниз. Я молча схватила его, без эмоций, в тот момент даже испугаться не успела. А вот потом накрыло ((( И сейчас постоянно прокручиваю эту ситуацию в голове, страшно даже представить, чем это могло кончиться...
Окон я боюсь безумно, окна всегда закрыты, максимум форточки открыты, на балконной двери стоит ограничитель. Свекровь тоже прошу закрывать окна, но вот вчера именно в этот момент она вышла в туалет и оставила открытым окно и дверь в свою спальню.
Под открытым окном не было ни стула, ни чего-то такого, на что можно было встать, только сбоку около окна стоит прикроватная тумбочка, получается Егор успел за эти секунды забраться на тумбочку, встать на батарею, пройти по батарее до открытой створки… Ну вот как? Я бы никогда не подумала, что он способен на такие трюки!!!
Муж вчера наскоро соорудил ограничитель на это окно (что бы оно не открывалось на полную), потому что свекрови не доверяю, все равно открывать будет, у нее привычка, чтоб окна открыты были всегда.
А как у вас решен вопрос с окнами? Вот сейчас ребенок дома с няней, а у меня душа неспокойна, хоть заколачивай наглухо их (((
-
Представляю как вас накрыло потом. Счастье, что вовремя успели.
Кто-то наверху решил вам такой звоночек сделать - мол, родители, будьте бдительнее.
Окон сама боюсь, вот как раз собиралась звать мастеров и сделать замки на окна. Чтобы открывалось только форточками.
-
ужас...в шоке...поставить сетку ( меньше любопытства-типа закрыто, не посмотреть) и открывать только в режим проветривания ( наверх).
вчера тоже приехала с работы, квартира прогрелась капиьтально, открыла на всю окно, а ребенка забрала на кухню ужин готовить, вот именно вчера что-то на душе было не спокойно именно из-за окна, и только она вышла за пределы кухни- побежала закрыть окно ( на верх открыла).
как на рид есть схватко считалка вверху, может Таню попросить сделать типа напоминалок "закрывайте окна-дети не птицы" " держите детей дальше от дороги" " дети чаще всего тонут на глазах у родителей" ( кто помнит темку-тот поймет) "лекарства в доме должны быть под замком" (блин, перечисислила свои страхи относительно ребенка)
-
Хорошо, что так все закончилось. Будьте внимательны и осторожны.
У нас нет привычки открывать окна настеж, они всегда либо в положении проветривания, либо с ограничителем. Правда невозможность открыть окна связана прежде всего не с детьми, а с кошками, они первые в открытое окно сиганут за птичкой.
Плюс я никогда не развлекала детей смотрением из окна, у меня свекровь любительница поставить ребенка на подоконник и показывать гулей, всегда с ней ругалась из-за этого, объясняла, что не нужно вызывать у ребенка интерес к окнам.
-
У нас кстати тоже, папа любитель стоять с ребенком у окна, причем у открытого. Теперь это под запретом.
-
Мне кажется москитные сетки - это тоже опасно, дети выпадают вместе с этими сетками, или современные более надежные?
-
Сетки тоже ненадежны. Мы поэтому вообще решили в новой квартире окна не открывать и пользоваться кондеями. В гостиной и детской на оконных ручках установлены замки, т.е. сам он окна открыть не сможет без ключа.
-
Ужас, мой сын тоже неравнодушен к окнам.
Присматриваю такие фиксаторы - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30098967/
Возможно кто-то пользовался?
Ну и настежь не открывать теперь даже в самую жару.
Москитки не люблю - пылесборники, да и не спасут они как мне кажется.
-
Господи, хорошо, что обошлось все!
Я полностью окно не открываю обычно, только в режиме проветривания+сетки стоят. Может вашей свекрови на дверь поставить ручки с замками, когда выходит из комнаты, пусть закрывает, чтобы ре не лез без нее к открытым окнам...Хотя могла бы и окно закрывать, когда выходит. Страшно подумать, если бы ты не успела...
-
Тоже думаю поставить замки, чтобы ключом только можно было открыть. А то это он сейчас в 2 года сам открыть ручку не может, а станет постарше - запросто.