О, мне этот рецепт говорила моя парикмахер, никак не займусь ,надо начинать ,спасибо за напоминание)))
Вид для печати
О, мне этот рецепт говорила моя парикмахер, никак не займусь ,надо начинать ,спасибо за напоминание)))
А сколько раз нужно ополаскивать? Регулярно? Или одного раза достаточно? Из твоего сообщения непонятно :)
Ты делала с сушеной, так?
Я тебе верю, что помогло, сама хочу попробовать. Только не очень понимаю, каким образом помогает крапива, если проблема выпадения считается гормональным нарушением? Крапивой ополоснуть - и сразу гормоны в норме? Или вся эта теория про гормоны - фигня?
крапива укрепляет волосы
от выпадения она вряд ли помогает
у бабушки была девочка знакомая, волосы тонкие очень, крысиный хвостик, так вот эту девочку отправили в деревню к другой бабушке, та за лето ей крапивой "намыла" из крысиного хвостика приличную косу, как то у нее волосы утолстились сразу чтоли...может это не от крапивы..тогда от чего...
В детстве мне бабушка регулярно мыла волосы крапивой. Но исключительно в целях профилактики, т.к. с волосами было всё ок. Единственный минус - нельзя попадать под дождик, пахнуть будешь за три километра.
Кстати, прошлым летом тоже дико стали выпадать волосы, так я отпаивалась парным козьим молоком. Литр в день выпивала точно, волосы реально перестали выпадать.
Отличный рецепт, в подростковом возрасте так спасла свои волосы. Но старалась раз в неделю на протяжении месяцев 2-х споласкивать! Все хорошее-это забытое старое.
А вот маски с черным хлебом и луковые, как вспомню, так вздрогну -они более проблематичны в исполнении и с запашком!
крапива отлично помогает от выпадения
у меня у подруги начали расти больше ))) в районе отсутствующей у неё челки начали расти волосы и торчали пухом ))) то, что называют baby hairs
Мне в детстве бабушка на каникулах в деревне также волосы мыла
Просто брала крапиву свежую, заливала холодной водой и кипятила, потом остужала до комнатной температуры
Волосы были прекрасные...
Еще способствует росту ромашка, но нужна именно аптечная - она мелкая и с резким запахом
также заваривать и ополаскивать волосы
1. Хлебная маска для роста волос и витаминизации группой В:
200-300 грамм черного хлеба(мякиш) заливаем кипятком и оставляем набухать на пол часа. Получившуюся хлебную кашицу наносим на кожу головы и на волосы и* закутываем их шапочкой для душа и полотенцем.
Оставляем маску на 30 минут, после чего смываем теплой водой. Можно еще один желток добавить!
Маска для меня (с длинными волосами) тяжела в смывании ((( и крашенные волосы немного блекнут.
2.Маска с луком для сухих волос+для роста.
Тертый лук смешать с желтком и 1ст.ложкой оливк.масла, некоторые еще мед добавляют. Укутать голову и ходить час благоухать ))) Запашок и потом остается! Маска хороша, но для дачных условий думаю.
Вообще конечно на первых курсах института много чего перепробовала, многие бабушкины методы хороши, но требуют время! Крапивное смываете, можно чередовать с теплой минералкой, тоже неплохой метод, но более затратный.
Это при том,что я их красила, когда мою обязательно маски использовала, лосьены всякие и пахучие тоже. Но запах меня преследовал, и нетолько меня, окружающие тоже чувствовали.
маски глянь здесь http://agideliya.com/category/krasivye-volosy/page/2 .Я оттуда много чего поленого подчерпнула, там в комментах девочки тоже деляется полезной инфой. Если что,можно прямо у автора спросить. Она всегда отвечает.