Интересно а как вы деток кормите? также?
расскажите поподробнее, читаю тут про сыроедение, вроде все правильно, логично, но мне как-то страшно переходить... вот думаю подойдет ли мне такое и как с детьми?
Вид для печати
Интересно а как вы деток кормите? также?
расскажите поподробнее, читаю тут про сыроедение, вроде все правильно, логично, но мне как-то страшно переходить... вот думаю подойдет ли мне такое и как с детьми?
Мне кажется на период гв - не стоит рисковать... Во первых потому что сырая еда - это всегжа большая опасность инфекций, чем обработанная... Плюс у ребенка все-таки еще строится организм и если ты не будешь ему давать всех веществ, неизвестно какие последствия будут в дальнейшем...
Одно дело, когда сама мама давно живет по таким принципам, возможно там все проходит безболезненно.. Хотя я сама очень сомневаюсь... Мы все таки живем немного в других условиях и в другом климате, чем большинство сыроедов и вегетарианцев...
Я бы рисковать не стала
Но все ИМХО
+1
У меня подруга вегетарианка. Но! В период беременности и кормления ест мясо только ради здоровья малыша, да и себя тоже...
Если ты не вегетарианец с рождения, знаю такого человека, нет у него фермента для переваривания животных белков, это одно... А если ты выросла на мясе и вдруг решила от него отказаться, да еще и в период кормления - трындец здоровью....
С ума схожишь?:)
детей уж точно мучить не надо!!!
и не майся дурью - всю жизнь мясо ела, молоко пила - а тут бац и перестала! а еще знаешь сейчас новое веяние, есть девочки/девушки, которые ТОЛЬКО фруктовым смуззи (или как его там) питаются...не хочешь?
в общем не страдай ерундой! )
ну вот я читаю про сыроедение, и там хорошо написано :) что в это веришь :) все логично и обоснованно. природой же не могло быть предусмотрено что человек будет пищу готовить. и что в сырой пище содержатся энзимы которые способствуют саморастворению пищи, а в вареной, мало того что эти энзимы распадаются, так еще и при термообработке куча канцерогенов и трансжиров образуется. а молочные продукты природой предназначены для вскармливания детенышей животных конкретных видов, а не человека. и верится вот если честно в то что это наоборот здоровый путь, очищение организма от накопленных токсинов. вы читали про сыроедение чтобы говорить что это нездорово и неправильно?
у меня вот подруга увлеклась сыроедением, и сына тоже к этому склоняет, ну т.е. она не запрещает ему категорически продукты не соответствующие сыроедению, но в основном старается его кормить сырой пищей. Они оба отлично выглядят, у подруги и волосы идеально выглядят и ногти и кожа, и энергии у нее очень много.
А до этого она плохо выглядела?
Человек по сути мясоед, а не вегетарианец. У нас есть клыки, значит все наше естество предназначено для поедания такой пищи. все остальное считаю противоестественным. Пусть твои дети сами сделают свой выбор, ты питайся как хочешь.
Если бы природой было заложено, чтобы мы должны сырым питаться, не был бы огонь изобретен)
А уж если молоком оказывается не человека надо кормить)) а других животных, у тебя из груди выходила бы морковка))
Говорить про пример подруги - рано .. Сколько она на сыроедстве?? После лет 10-15 уже можно желать выводы, когда посыпается кости и зубы.. Не говоря уже о мышцах.. )
Но конечно это твой организм и твой ребенок)) имеешь право ставить любые эксперименты... Ну судя по твоим метаниям то диета, то сыроедство.. Сама ты не готова - а это не просто недельку ботву погрызть, это смысл жизни уже)
ну а вот при чтении литературы о сыроедения я вот делаю выводы что совсем человек не мясоед.
пример опыта:
в желудочный сок хищника поместили сырую лягушку и вареную, так вот сырая лягушка растворилась в желудочном соке полностью, а вареная только немного видоизменилась, оставшись непереваренной.
получается если мы мясоеды, то должны есть сырое мясо, которое только в сыром виде полностью переваривается, почему мы так не делаем?
при этом мы не травоядные, ибо наша пищеварительная система не приспособлена для переваривания целлюлозы, но наш организм отлично справляется с клетчаткой содержащейся в овощах фруктах орехах корнеплодах, зерновых и травах не содержащих целлюлозу.
ну ведь вполне же логично. и главный факт, вы знаете в природе хоть одного мясоеда который мясо готовит кроме человека? если бы мы были способны справляться с мясом - ели бы его сырьем