Интересует возраст, когда именно сам стал проситься на горшок. Не подавать сигналы, понятные только маме, а именно конкретно проситься.
Вид для печати
Интересует возраст, когда именно сам стал проситься на горшок. Не подавать сигналы, понятные только маме, а именно конкретно проситься.
Сашка в основном сама ходит. Периодически уговариваю если долго не ходила.
я просто замоталась уже...
высаживаем с 5-ти месяцев
все делает в горшок
садится спокойно
но сам не просится... ррр... ))
старший начал в год и 8 месяцев
младший в год и пять
а как вы реагируете на то, что ребенок писает/какает в штаны?
Ругаете? Отводите-сажаете на горшок?
Может я что-то не так делаю?
пока писала - третий раз за день надул
трясет уже
если посадишь - все туда сделает...
а если нет - в штаны
Кать, да еще не край у вас..не переживай
у меня крестник только к трем годам стал именно проситься
мой вроде как только памперс сняли... в 1,8,но все ж разные
а какать кстати позже... до 2,2 точно надевал памперс что бы покакать
я делала здесь похожий опрос - вот такой - http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....-горшок-(опрос)
з.ы. Вова в 1.8 начал проситься. Без осечек, но только по маленькому. По большому в 2.1-2.2.
Кате завтра 1.11 - еще не просится
Во-первых, спокойствие!:-)
Научитесь еще, понимаю охота быстрее, но действительно правильно подметили, у вас еще не край!
Во-вторых, памперс ты сняла совсем? Предлагай каждые 5 мин.,как не смешно это звучит, рано или поздно поймет чего ты от него хочешь
Я не ругаю за осечки, хотя их 95%:-)
просто спрашиваю почему не попросился?!
Видимо, еще не сработал этот сигнал, что надо проситься и как надо это делать:-)
Ждем и верим в лучшее...:-)))
Мой тоже долго не просился, к 2,5 не раньше точно. Т.е метод посадил -пописал работал безотказно, днем были без подгузов, часто было спросишь его,а он занят -"нет не хочу",а снимешь трусы- -писал. При этом параллельно сам ходил -отлично, особенно если без штанов дома ходил -было лето и жарко (с 1,4 где-то) - почти без промахов, а вот попроситься -проблема, до сих пор -только сам или надо, "мама,я хочу писать" -не любит, крайне редко это делает. Более того, сейчас иногда может капельку писнуть -и бежит стрелой в туалет(и так уже давно), т.е. терпит до упора прям,пока литься не начнет.
Младший пока не проситься, и вообще пошел период"отрицания горшка"