Я - отчаянный борец с пятнами на одежде. Как вернуть цвет закрашенной вещи.
Вести, как говорится, с полей.
У детей почти нет вещей где не гнездилось бы хоть одно пятно. Время от времени я их кучно вывожу.
О пятнах я уже знаю многое (хотелось бы думать что все, но скорее всего это не так :) ).
Самое обидное, что все становится очевидно уже после того как вещи постираны. Очень не хочется тратить время впустую застирывая огромные площади руками: вдруг отстирается в машинке.
Да, часть загрязнений отстирывается - часть нет.
Это именно та часть которая нуждается в подборе средства для его выведения. Поэтому в моем арсенале их много. В кислородных порошковых отбеливателях (ваниш, окси плюс, амвей) можно замачивать несложные пятна.
Жир, трава, и пр, нуждаются в средствах конкретно для этих видов пятен. Универсальные удаликсы и пр с ними не справляются. У Др Бекмана есть хорошая линейка на эту тему: мини флаконы.
Вобщем сегодняшняя борьба закончилась окрашиванием одной из вещей. (О как! Все лежало в одном тазу, а закрасилась только Витина футболочка) Закрасилась безобразно, без шансов на дальнейшую носку. Сначала я ее постирала чтобы уменьшить кол-во краски, потом замочила в кислородном отбеливателе - эффекта ноль.
Обычно после этого я решаюсь на супер меры. Этот способ работает всегда:
Замочить в хлорном отбеливателе, не в 100% а развести в воде.
Вся футболка мгновенно приобрела первозданный цвет. Родной цвет не утрачен, пятен светлых нет. На это ушло ровно пол-минуты. Т.е на глазах.
Может это кому-то будет полезным.