-
Мамочкам двох детишек
Мы с мужем давно решили,что в семье нашей будет двое детишек, а может и трое. Разницу хотелось года 2-3. Но так получилось,что замотались с дочкиными проблемами и не успели оглянуться как прошло 3 года. Еще год назад начали вести разговоры о втором малыше, но вылезало много НО... Постоянно сдвигались планы, то надо дочку прооперировать, то надо зубы вылечить, то прививку сделать, то на права сдать, то в школу дочку отдать.... теперь вот опять надо решаться на операцию, но пока склоняемся к менее серьезной. И вот вчера с мужем завели разговор о втором ребенке, опять начали вылезать НО.... И в итоге пришли к выводу, что эти НО не закончатся никогда. Второй день гоняю мысли как я буду справляться с двумя, тем более Лиза особый ребенок, с ней нужно очень много заниматься. Ну и конечно страх повторения истории, хотя и думала,что во вторую Б даже мысли плохой допускать не буду, но как говориться раз обожжешься и на холодное дуть будешь. Очень хочется услышать от вас на сколько сложно в бытовом плане с двумя, хватает ли времени и сил на мужа, на себя. Одним словом подтолкните что ли, а то я в ступоре.
-
мне сложно) но это временно..
Я тоже боялась повторения : у меня у сына внутриутробный поликистоз головного мозга и три операции. вроде,ттт, нсг в норме
-
мне тоже сложно.В бытовом плане домработницу взяла.
Подрастут,надеюсь,полегчает)
-
а мне легко)) может пока и дальше будет страшно - не знаю)))
у меня ощущение что они были всегда
муж и я сама... ну дети на первлм месте..я не страдаю точно
в бытовом плане ничего у меня не изменилось...сама все по дому делаю...но у меня есть няня..она помогает со старшим..
-
Нелегко, но я ожидала худшего. Мне правда только муж помогает, родители у обоих далеко. Няни, домраблтницы нет ( робот-полотер не в счет). Да, сейчас нет продыха вообще, но эмоционально проще, на мужа времени мало, иногда пишу ему письма на работу, потому что надо было какие то дела обсудить.
-
"Средняя температура по палате" разная,так что равняться не стоит,да и дети у всех разные.
Моя ручная вот,нигде не засыпает,кроме рук,и никто ее к ним не приучал,родилась такая.Следовательно,убирать и пылесосить я не могу,готовлю все,что быстро готовится,глажу с ней в рюкзаке) Но не всем так "повезло")И тогда легче конечно)
-
Сначало было легко, пока младшая была грудником. Спала, да кушала. Потом стало сложнее. Сейчас уже привыкла и кажется, что с двумя даже проще - они подросли, играют вместе и друг друга развлекают))
Вообще, если есть желание и мотивация, то можно горы свернуть. Я не могу представить, чтобы у нас дочки не было - она такая классная, такая лапочка, мы с мужем и сыном так ее любим! Я очень счастлива, что у меня такая семья )
З.ы с первым ребенком почему то ничего не успевала. Родился второй - стала почему то все успевать))) Толи это опыт, толи мобилизация )) Помощников рядом нет, но если был какой то форсмажор (я заболела и тд) то приезжали помогать баба деда
-
Нелегко,но и не невозможно. Однозначно оно того стоит. Иногда ничего не делаю, иногда в мыле... мне никто кроме мужа не помогает.
У тебя старшая же посещает садик? Ты там с ней, или она одна? Если одна, то у тебя будет личное время для младшего ребенка.
Насколько я слышала у вас принято гораздо раньше просыпаться и раньше укладывать детей спать... на мужа тоже время найдется. Силы - тут сама знаешь, кому как повезет, но то, что со вторым ребенком устаешь меньше, чем с первым однозначно:)
-
Мне ОЧЕНЬ сложно. Стало сложно как Варе стало год. Но мне кажется, что у меня гиперопека и шило в попе и я всегда стараюсь сделать невозможное.
Ну ты не волнуйся!!! Оно реально того стоит и пока не попробуешь не узнаешь.
-
Мне очень сложно!!! вешаюсь пока)
но я знаю,что это временно. А потом будет полегче)