-
Мистика или...
Приветствую.
Сама не знаю зачем пишу, наверное для того чтобы сбросить напряжение.
У нас сейчас болен сын, есть подозрение на пневмонию. Трое суток температуры, кашля и прочих болезненных симптомов.
В ночь с понедельника на вторник температура была совсем высокой - более 40. Мы ее сбивали, я постоянно сидела рядом с сыном. Вышла на 5 минут из детской и вдруг услышала крик. Вбегаем с мужем в комнату, а сын сидит на кровати, кричит диким голосом и показывает рукой на угол комнаты, в котором стоит шкаф. Из его криков понимаем, что он кого-то видит и это нечто движется в направлении к кровати. Лицо сына искажает ужас, рука показывает направление "движения". Ей богу, в эти секунды я пережила какой-то первобытный ужас... Попытки успокоить ребенка словами ни к чему не привели. Он кричал, "это, мама, это, убери его"... Схватили крестильную икону и держали ее у лица ребенка, вложили в его руку крестик и сын в итоге успокоился. На вопросы кого он видел дать внятный ответ не смог. Муж спрашивал - дядя или тетя? Сын сначала сказал нет, но потом неуверенно сказал "дядя, маленький".
Хотела потом икону и крестик убрать на полку над кроватью, но сын через некоторое время проснулся и сам спросил где его крестик и икона... К слову, что такое икона и крестик он не знает, разговоров на религиозные темы мы с ним никогда не вели.
Пришлось оставить икону у подушки, а крестик повесить над головой (на себя его одеть сын отказался).
Вспоминали эту ситуацию все 2 дня, но в итоге успокоились.
Сегодня температура почти спала, сын чувствует себя намного лучше. Уложили его спать и сами находились в другой комнате. Вдруг услышала кашель сына и, прислушавшись, поняла, что в его комнате что-то происходит. То ли шорохи, то ли возня. Побежала к нему, а там опять проснувшийся сын, который указывает рукой на тот же шкаф и опять начинает кричать. Лицо в судороге... схватила сына на руки, заорала на шкаф и выбежала.
Наверное можно списать все на болезнь. Но... температуры сейчас почти нет. Бред? Сон? Но у нас никогда не было разговоров про сны. Мультов агрессивных мы не смотрим, всегда следим за тем, что идет на экране.
В общем, или успокойте меня или отругайте. Чувствую себя идиоткой... налила в тарелку молока и отнесла вместе с печеньем на шкаф. Сидим ждем... сами не знаем чего.
Два взрослых человека в ужасе. Я боюсь ложиться спать и боюсь, что все повторится.
-
Даже не знаю, что сказать. Если бы снова температура была... У меня так Лисёна с температурой под 40, крокодила видела.
-
Ох ты блин... ну дела! Хочешь-не хочешь, поверишь в потустороннее.
Но я думаю, дело было так. В первый раз все произошло в бреду из-за температуры. В голове очень сильно отпечаталось. А сейчас ребенок уснул, и оно тут же все всплыло - то есть он видел это во сне, поднялся и сел на кровать, НЕ проснувшись (лунатил в общем), и сидя продолжал видеть остатки сна.
Что делать, я не знаю (((( Но во сне дети реально видят всякую бредятину, у нас Антон почти каждое утро сны рассказывает, иногда хоть стой, хоть падай.
Желаю, чтобы поскорее у него это все улетучилось. И не болейте больше!
-
Я придерживаюсь мнения, что человек многое из окружающего его мира не видит и не воспринимает в силу ограниченности органов чувств.
Как мы не можем увидеть невооруженным взглядом атомы и электроны, так и биополя, энергетические потоки остаются за рамками нашего зрения.
Кто-то с более чувствительным восприятием видит чуть больше. Где-то читала информацию, что особенно часто видят дети, до какого-то возраста.
Особенно становилось не по себе после прочтения этой информации, когда я наблюдала за маленьким еще сыном, следящим глазами за чем-то невидимым мне. Может, конечно, совпадение.
Когда делали ремонт, брала с собой ребенка. В один из визитов куда-то потерялись его запасные носочки. Так как в квартире было еще довольно грязновато, несмотря на протирания полов, а бегал ребенок только в носках, я переодевала его перед уходом в чистые. А тут вдруг нет их и все. Хотя точно помнила, что брала с собой. Обыскала все. Нашлись недели две спустя, в кармашке сумки, куда я бы их сама ну никак не сунула бы. Пошутили тогда - домовенок взял носочки поносить. Но в первый же день переезда положила на кухонные шкафчики мягкие детские пинетки-тапочки. Пусть носит на здоровье.
Так что с тарелкой молочка вы правильно.
Хотя наверное в таких явных случаях еще правильнее квартиру освятить.
Хотя бы пройти с церковной свечой, перекрестить углы, прочесть молитву.
-
Я верю что дети видят гораздо больше чем взрослые.
Но в целом - согласна с девочками, если что-то запомнится из сна (а в вашем случае из лихорадки от темпы), то это еще долго может видеться и пугать ребенка. У нас так был какой-то огромный кот из сна, с криками сын проснулся и потом еще несколько дней показывал в угол, где это кота видел, боялся.
Не помню где, но читала что в таких ситуациях не надо объяснять ребенку что "смотри, там ничего нет", то есть выражать недоверие к его словам. Надо как раз дать некий амулет, которые защитит и прогонит пугающее, самим прогонять это любым образом "волшебный веник", св. вода. Для детей сны реальны, и нет смысла убеждать что это не по-настоящему. Так что все вы сделали правильно.
Ну а от молока с печеньем вреда тоже не будет.
Поправляйтесь и больше не пугайте друг друга ночными страшилками!
-
Ой , блин. Я б так перепугалась. Я вообще трус, и всякой такой ерунды до кондратия боюсь... Первым делом , побежала бы звать батюшку освящать квартиру, а в каждой комнате потом повесила бы иконы. Мне было бы так спокойнее. В детскую комнату обязательно...
Поправляйтесь! И искренне желаю, чтобы этот мистический триллер больше не повторился, и дальше в квартире жили спокойно
-
у ребенка это явно воспоминание после бреда в лихорадке. Но вот что сделать, чтобы этого не повторялось? Возможно пригласить батюшку освятить квартиру именно в присутствии ребенка, чтоб он видел. Уговорить сына носить крестик. Не знаю, если будет повторяться - убрать шкаф даже. Мне было бы реально страшно за ребенка. Но ничего мистического я не вижу если честно. Просто податливая психика ребенка впитала его ночной кошмар. Может пока оставлять свет или хотя бы ночник когда он спит?
-
В подобных случаях сразу читаю "Отче наш" -это самая сильная молитва..и обязательно,хотя бы пока ребенок не здоров, читать 90-ый псалом...Вслух. ходишь по квартире и читаешь...утром,на ночь..когда есть время..Не буду писАть ,как у меня было всю юность и как у моего мелкого бывает...Отче наш знать наизусть...в такие моменты помогает,но какая-то сила не дает её произносить, из памяти слова вырывает...
Можно и батюшку пригласить,чтоб он квартиру освятил..но прежде всего самой читать молитвы...И ещё..хотя бы раз в неделю зажигать свечку дома..говорят,что на огонь и молитвы ангелы прилетают чаще.
-
Читаю и мурашки по телу, святой водой побрызгать квартиру и ребенка. Свечи пожечь.
-
Освятите квартиру-это первое
Если есть возможность, хотя бы на время болезни, переведите ребенка в другую комнату, если некуда пусть в зале на диване спит или его кровать к себе в комнату перетащите
П.с. У нас тоже подозрение на пневманию:-( вы делали снимок?