вопрос про стирку для 2 детей и более
Тема про пижаму убедила меня, что у каждого своя правда. И вот тут также в разговоре со свекровью всплыл у нас вопрос стирки. Меня ее мнение удивило, ее мое. И мне стало интересно как у других.
Итак, я пока практически все детские вещи стираю отдельно от взрослых детским порошком. Благо набирается всегда полная стирка детского. Но могу детские вещи и со взрослыми постирать, криминала для меня нет. Когда родился второй, то до полугода (может чуть меньше), его вещи стирала отдельной стиркой. Потом обединила с вещами дочки, стирала все вместе детское. Сейчас собственно говоря планировала также где-то до полугода вещи малыша отдельно, потом уже в общей куче детское.
Свекровь сказала что во-первых младенческие вещи надо стирать строго отдельно до по меньшей мере года, причем не только слипы и ползунки, а и брюки, кофты, все.
И главное то что нельзя категорически стирать вместе нижнее белье мальчика и девочки. И сейчас я вообще делаю ужас, когда стираю писанные трусы сына, вместе с трусами дочки.
По ее логике получается, что имея трех детей разного возраста и пола я должна стирать отдельно: вещи младенца до года, нижнее белье (трусы, майки, пижамы) дочки и нижнее белье сына. А уже верхние вещи сына и дочки можно обединить. Но я тогда просто закопаюсь в сортировке и наборе стирки, у меня итак 2 стирки в день стабильно.
И кстати не уточнила у нее, полотенца тоже отдельно мальчика и девочки стирать?
Какое ваше мнение?