Нету больше сил играть с ребенком :((
Дада, вот такая я отвратительная мамка. Одно из главных разочарований жизни - чувствую себя "неправильной", "ненастоящей" мамой. Вот сижу я 4 года в декрете и прямо вот с утра становиться грустно, от того что надо будет гулять, играть, петь. С рождения я много времени с ней проводила, 90% - я. Засыпала от качания и колыбельной. В 2 года к счастью качание на руках ушло, но песенки до сих пор пою. Хотя не люблю петь и горло болит от этого. Жили со свекрами, так свекровь всегда ходила с советами, пора пить, пора есть, пора гулять, пора спать, и с безопасностью дома было плохо дело. Поэтому я все время была рядом в буквальном смысле - в песке копалась с ней, возле горки, рисовала с ней вместе, лепила, конструктор собирала ну и т.п.. А особенно она любит ролевые игры - ты мама бери зайчика а я слоника, и давай разговаривать. Она готова так часами болтать. То мама покачай, то помоги мне собрать пазл, то помоги мне порисовать, а если я ее увлекаю своими делами, то она и тут посмотри мам сюда, туда, скажи что это, зачем это. В 2,5 она пошла в сад, проходила 9 месяцев, я немножко поработала. Последние полгода живем в другом городе, мы с ней почти всегда вдвоем, ходит в центр развития, садик пока не можем найти более менее близко. В общем, я понимаю что советы в этом вопросе - садик, няня, работа, хобби. Уже прорабатываю это. Но меня мучает страшное чувство вины- что я неудачница, плохая мама. Вопрос собственно вот какой - у вас такое бывает, или я редкий в мире "урод", или я просто "переела" общения, выдохлась так сказать? Домашние дела меня не напрягают, я лучше все перемою, переубираю, чем играть или сказки рассказывать.