Смотрю тут на 7е пристраивают рюкзаки из Германии, РАСПРОДАЖНАЯ цена 4800 руб.
Это чего такое??? Нормальная цена нынче на сей атрибут школьника?
Или выпендреж? Или он реально ортопедический и круто для спины и т.д.?
Хочу знать к чему готовиться...
Вид для печати
Смотрю тут на 7е пристраивают рюкзаки из Германии, РАСПРОДАЖНАЯ цена 4800 руб.
Это чего такое??? Нормальная цена нынче на сей атрибут школьника?
Или выпендреж? Или он реально ортопедический и круто для спины и т.д.?
Хочу знать к чему готовиться...
Я, конечно, не мама школьника пока, но мне кажется, что ортопедический рюкзак имеет смысл только если ребенку с нагруженным ранцем приходится много и долго ходить.
А чаще школа либо рядом с домом, вышел со двора - вот и школа, либо родители везут на машине, если школа далеко.
В школе ортопедичность ранца тоже сомнительна, особенно первоклашке, они вообще по-моему в одном кабинете должны сидеть.
А весит этот ранец сам нехило. И габариты у него - первоклашку из-за него и не видно.
Я вообще за небольшой удобный рюкзачок, легкий сам по себе и продуманный по отделениям-карманам.
А с ценами я не знакома.
В шоке от цены
Не стала бы ребенку такое покупать
Имхо очень важно, чтобы ребенок носил ранец на двух плечах. Я почему то таскала на одном плече, а учебников было много и иногда еще до школы или после школы куда то едешь ( в музыкалку например)... И в результате у меня кривая спина
В первый класс сын пошел в 2007 году, за рюкзак отдали тогда 2600 руб, немецкий отопедический, тогда мне казалось что это очень дорого, но рюкзак оправдал себя, сын ходил с ним первые 4 года, в него помещалось все разнокалиберные учебники и спортивная форма на физ-ру, а так же был удобен ребенку, я за хороший рюкзак для ребенка
+1. Но опять-таки, если первоклашке много и долго надо носить ранец. Если родители до школы несут, то ортопедические свойства ранца пропадают впустую (мало кто в школе одевает ранец на 2 плеча только для того, чтобы от класса до раздевалки дойти). Ну и вопрос в нагрузке. Если все тетради и учебники с собой носить (тяжесть несусветная получается!!!), то ортопедия оправдана. Если же носят только тетради (учебники в школе дублируются (так у дочери моей подруги делают)), то тоже нет смысла с 1-го класса на ортопедию тратиться.
Рюкзак сын будет носить сам, поэтому куплю хороший ортопедический и обязательно легкий. А цены да, высокие. В прошлом году покупали рюкзак для подготовки, на что-то более-менее приличное с виду, цены от 4 с хвостом...
подруга купила ранец за 7000 хаме говорит еще дешево урвала в инете:)))
я в шоке была. но она говорит, он такой, что хватит на три года.