вроде практикуется этот подход, когда из роддома младший старшему что-то "дарит".
как решали, что дарить? спрашивали? или сами выдумывали?
и дарит ли что-то тогда старший младшему?
и как все это преподносится, младший старшего поздравляет с чем?
Вид для печати
вроде практикуется этот подход, когда из роддома младший старшему что-то "дарит".
как решали, что дарить? спрашивали? или сами выдумывали?
и дарит ли что-то тогда старший младшему?
и как все это преподносится, младший старшего поздравляет с чем?
Я дарила. Подарок придумали сами - крупная металлическая машинка. Но сын тогда начал увлекаться машинками, поэтому проблем не составило выбрать.
Старший приготовил погремушку младшей, про которую благополучно забыли )))))
Ни с чем не поздравляли. Просто Алиса очень хотела увидеть братика, и приготовила ему сюрприз.
Мы дарили. Старшая младшей подарила погремушку, а младшая "подарила" ту игрушку, о которой в тот момент мечтала старашая.
У нас был обмен подарками типа "за знакомство" :)))) "С приездом" :))))
Преподносится как младший пришел в семью и принес подарочек. Я ей говорила сразу, что малышка наверно ей что-то подарит и она ее очень ждала. Сейчас на игрушку говорит, что ей это сестренка подарила.
Старшая тоже в магазине выбрала подарок, но в итоге выбрала подарить градусник.
мы покупали классный автобус в подарок от младшего старшему, подарили, когда приехали из роддома. Автобус занял старшего, пока все любовались младшим))До сих пор помнит что ему братик автобус подарил)
Я не успела ничего купить, думала рожу позже. Муж тоже. Поэтому мы от младшей ничего не старшему не подарили... Я правда привезла из роддома старшему всякие вкусняшки
З.ы. Мне очень понравилась история у Qwerty.
Старший дарил погремушку, сам выбирал в магазине
От младшего прямо в роддоме дали машинку, выбирали сами без него соответственно.
А преподносится - ну старшему заранее говорили, что скоро появится братик, будет твоим другом когда подрастет, давай купим ему подарок, наверное он тоже для тебя приготовит какой-то сюрприз.
Если ты в плане логичности обоснования, то старший не спрашивал как и откуда маленький взял подарок, "это от братика" - и всё
мы дарили маленькую куклу пинипон, которыми на тот момент фанатела старшая. Наша вообще в момент возвращения из роддома была у бабушки, поэтому подарок увидела по скайпу, а потом в момент встречи с сестренкой ей и передали его. Дочка оценила и с месяц наверное вспоминала, что ей сестричка подарила пинипон и всем рассказывала об этом.