Про родовые трамвы и ранняя диагностика.
Периодами почитываю отзывы и стараюсь холодной головой анализировать написанное. Понятно, что роды это лоттерия и никогда не знаешь как они пройдут. И веришь, что ангел-хранитель не отвернется в тот момент, однако, всякое бывает.
Так вот вчера увидела очередной отзыв, ес-но негативный (как по закону подлости, попадаются только негативные). РОды были в 2008 году. Но то, что написала девушка меня смутило:
Врач посмотрела и сама удивились, потому как было почти полное раскрытие.И вместо того, что бы сделать эпизио, голова ребенка давила на промежность и в итоге разорвала ее, отсюда и травма шеи т.е. ребенка давят мышцы живота, а родится он не может, шея гнется и пока голова смогла разорвать промежность. Неужели было сложно сделать надрез!!!! А надо было бы еще и БАНАЛЬНО СНЯТЬ ОТЕК В ШЕЙНОМ ОТДЕЛЕ!!!! Я выносила здорового ребенка, девочка красавица, НО У НЕТ БУДУЮЩЕГО!!!!!!! Мой генетически здоровый ребенок ИНВАЛИД. В два года у моего ребенка начались проблемы и хождение по врачам, сдача многочисленных анализов, не буду описывать все круги АДА, и кучу диагнозов, которые мы получили. Но все сходятся в одном - родовая травма шейного отдела. У нас нарушен мозговой кровоток, мы пьем кучу лекарств, посещаем кучу специалистов, проходим курсы реабилитации, ищем специалистов, платим сумасшедшие деньги за все это! на ней клеймо ИНВАЛИД и этим все сказано. СДВГ, ЗПРР, левосторонний гемисиндром с ликвородинамическими дисфункциями, а впереди нас ждем и эпилепсия.
Опустив ее эмоции и самостоятельное желание сделать ребенка изгоем, вот что меня смутило, неужеле до 2-х лет неврология вообще никак не проявлялась?! Ради инетереса проштудив ин-т и сайты остеопатов, выясняется, что часть диагнозов можно диагностировать в месяц ребенка, часть в полгода и еще часть после года.
Но чтоб до 2-х лет ничего, а тут сразу весь букет?!
И еще момент, ведь у многих возможен разрыв промежности и что все дети сразу идут с неврологией??!!! Во время планового осмотра ребенка всеми специалистами и в том числе неврологом, можно ж выявить некое отклонение от нормы?!
п.с. я сама лично столкнулась с неврологией со вторым ребенком (мышечная дистония), но, там диагноз был не очень точным (на мой взгляд) и мы обошлись лишь усиленным курсом массажа.