Никогда не было никакой аллергии, ни в детстве, ни потом. А тут сразу астма... Вот попала-то... Зачем пишу, не знаю... Наверное, хочется сочувствия...
Вид для печати
Никогда не было никакой аллергии, ни в детстве, ни потом. А тут сразу астма... Вот попала-то... Зачем пишу, не знаю... Наверное, хочется сочувствия...
у моей хорошей знакомой астма.....ведет совершенно бешеный ритм жизни....курит постоянно, мотается по загранкам, носится играет в квазар.....безбашанная девка.....просто с собой надо иметь этот балончик с лекарством....и все...а так все как у всех
сочувствую, но с этим вполне живут. просто некоторые правила соблюдать и что-то типа вентолина с собой носить.
а тебе причину астмы поставили (она разного типа бывает)?
и еще, сколько тебе лет сейчас? астма развивается обычно волнообразно.
у некоторых пик - детство и старость, у других - 30-40 лет.
не в ритме жизни дело, это все понятно, но как-то все равно жалко себя (и у мужа тоже астма я думаю, сейчас пошлю на все анализы), и у детей аллергия, и астма тоже может быть в дальнейшем...
мне просто сразу вспомнился один знакомый с нашей детской площадки - была молодая семья - муж, жена, дочка, все было нормально, делали ремонт в новой квартире, собирались переезжать, а тут березки активно зацвели (когда это было - год назад или два???), он поговорил с женой по телефону, вышел из дома на улицу и ему поплохело (у него астма была как раз), дошел до машины (у него баллончик был в машине), но не успел им воспользоваться, так в машине и умер... мы все были в шоке... молодой парень, Максим звали...
проверься на лямблиоз - он оказывается может провоцировать астму. Если это он - то проблема решаема.
мне 32 года, попадаю во второй пик :)
я все лето прокашляла, начиная с мая 3 раза болела орви, и бронхитом, и воспалением легких...
на лето переехали в квартиру свекрови, у нее новый дом, квартира после ремонта, пыль летит из других квартир, где делают ремонт, это я думаю и повлияло на развитие процесса
а у нас дома тоже был ремонт, и мы на этой неделе переезжаем в свою квартиру с новым ремонтом, тоже пылищи будет ремонтной долгое время...
короче, ремонт во всем виноват!
пошла к пульмонологу и аллергологу, послали на анализы, ИГе выше нормы, послали сдавать аллергопанель, пока назначили беродуал для снятия обструктивного кашля