Найдите 10 отличий;) (про узи в 1 месяц)
Вот, найдите 10 отличий;) - http://s020.radikal.ru/i715/1402/20/ef8d1348d1e2t.jpg
Девочки, я в культурном шоке.
Речь пойдёт об исследованиях, на которые гоняют всех младенцев в 1 месяц. Сделали мы их в своё время и забыли. А тут сижу как-то в ПК, перелистываю. И, оба на, диагноз читаю (по поводу почек). Думаю, странно, вроде не читала такого. Как же так. Спрашиваю у педиатра. Она: "Конечно, надо переделать". Дала направление, завтра идём.
А надо сказать, что исследования мы эти делали в КДЦ при ПК. Выдали мне тогда ворох листов А4 в 2-ух экземплярах. Один для меня, а один для карты. И из-за тяжести листов вечно они от карты отрываются. В общем, отдельно их ношу с собой (плюс других УЗИ много там). Ну и села я их сегодня систематизировать, в карту хотела подклеить. И тут выяснилось....
Внимание! Экземпляра то 2, но совсем разных людей! Т.е. фамилия то наша стоит, дата наша, когда ели последний раз. А вот все цифры-замеры и заключения разные! Замеры печени, желчного пузыря, поджелудочной железы и селезёнки вообще в 3-ёх экземплярах представлены. И все, главное, тоже разные! Местами нехорошими такими заключениями.
И вот сижу я теперь и чешу репу, где наши исследования, а где не наши. И задаюсь филосовским вопросом, а может там вообще и нет наших???
Для понимания, что за исследования, которые минут за 20 успела сделать узист на все руки:
- нейросонография
- транскраниальная допплерометрия сосудов головного мозга
- узи органов брюшной полости и забрюшинного простраснства (печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, селезёнка, почки, мочевой пузырь)
-узи органов брюшной полости и полых органов (желудок, кишечник)
- ультразвуковая допплерометрия сосудов почек
- узи тазобедренных суставов