-
Участие в демонстрациях
Вот смотрела я в субботу новости и думала про тех, кто в эти дни участвует в разного рода демонстрациях и акциях. Огромному количеству народу не сидится дома, а бодро шагается под разного цвета флагами, песнями, плясками, гармошками... в худшем случае - бутылками с коктейлем Молотова или на худой конец кирпичами.
И вот подумалось: мне ни разу в жизни не пришло в голову пойти поучаствовать в демонстрации "за" или "против" кого-то. Ну просто потому, что в моем понимании туда ходят люди, которым либо платят, либо которым тупо нечем заняться. Я вот не могу представить, что задравши хвост побегу куда-то горланить и размахивать флагом в то время, вместо того, чтобы провести время с семьей, готовить обед, гулять с ребенком, общаться с мужем и т.п. И уж тем более не потащу семью на какой-то митинг. Каким бы мирным он не позиционировался.
В общем, я считаю, что в основном участники подобных сборищ - в основном люди, которым нечего делать, не обремененные семьями или, наоборот, пенсионеры, любители коммунистического прошлого а-ля мир-труд-май.
Вы согласны? Или считаете, там именно патриоты собираются?
-
Я ходила на первую Болотную, а муж на Сахарова. Это был порыв души. На последующие митинги не ходила, так как организаторы уже угробили саму идею.
Не могу отнести себя к пенсионерам, людям, которым нефиг делать, да и не платил мне никто. Это была моя позиция и я должна была ее выразить.
На митинги в тему текущей ситуации в Украине, я не ходила, ибо до сих пор не сформировала свое мнение на сей счет.
-
я тоже вот удивляюсь, каждый день столько митингов, столько людей в разных городах, подготовленные, с плакатами. Вряд ли их проплачивали, это ж сколько денег надо. Это идейные.
Ну и да, у меня сейчас времени нет совсем. С новорожденным на демонстрацию не пойду)))
-
Я думаю там 70% бюджетников, которых заставляют выходить на такие мероприятия, 10% за идею, а остальные - мимо проходили, или подростки (заняться нечем, движуха и все такое). Но это я про нашинские митинги в поддержку Крыма так думаю. Майдан - это конечно совсем другое, там кмк 50% за идею, 50% за бапки.
-
Нет, не могу согласиться. Это люди, у которых есть жизненная позиция и они её пытаются добиться ну или хотя бы выразить в надежде, что смогут что-то изменить к лучшему. Мы сами меняем мир, меняясь и давая пинок сущему. Капелька-капелька и что-то получится. Я, как человек, обремененный семьей, еще и очень забочусь о безопасности, поэтому участвую в вещах, не грозящих этой безопасности - автопробег за отмену пошлин, пробег с лентами; я сознательно выделяю это время как "дело", а не как "пойдем, потусим".
-
Да многих просто выгоняют из гос. учреждений для массовки.
Вот как на Олимпийский огонь, в приказном порядке из разных школ, дет. садов и т.д,
-
Ну то, что многих выгоняют - это ясен пень. Речь не о них. А о тех, кто туда по собственному почину идет.
-
Тоже всегда считала, что на подобные мероприятия ходят те, кому нечего дома делать, у кого нет семьи (или есть, но на нее плевать) + проплаченные + согнанные в обязаловку.
Я даже представить себе не могу, какая такая должна быть идея, а самое главное, как должно быть организовано это мероприятие, чтоб я пошла туда, потому что уверена, что в 99% случаев за этим кто-то стоит, кому это выгодно по тем или иным причинам, а при этом выдает это за идейное мероприятие.
-
многие не понимают, что при разборке верхушки, она(верхушка) исполльзует народ как пушечное мясо.
меня ничто не заставит выйти на улицу.
только крайний случай...
-
я пока на митингах не была. если говорить о конкретно нынешних, по поводу украины, то здесь у меня тупо нет сформированной позиции, поэтому я на эту тему вообще молчу. а тем более не пойду никуда.
но не могу исключить для себя в будущем участие в митингах. а мало ли как жизнь сложится. например если захотят у меня под окнами построить многополосную автостраду (ну вдруг), то я конечно буду выражать протест. или еще что-то будет, где я просто не смогу промолчать. в общем зарекаться не буду. а семьей и детьми жизнь не ограничивается, нужно и разнообразие какое-то в жизни... ну лично мне.
а если отвечать на твой вопрос, то да, думаю обозначенных тобою категорий там немало. но не только они. могут быть и семейные люди, и кому есть чем заняться. просто кого-то в какие-то моменты "торкает" какая-либо тема и люди начинают активничать. я сейчас наблюдаю, как некоторые представители интеллигенции, зарекомендовавшие себя в моем сознании как мега-адекватные люди, очень активно выражают свои позиции по поводу происходящего на украине. меня это именно от них слегка удивляет, но вот видимо и так бывает. зацепилась видать там у них какая тютюлечка за шестереночку)) и понеслась)