-
а вы бы одели брекеты?
вкратце предыстория. к зубному хожу редко(раз в полтора года где то), серьезных проблем никогда не имела вроде, хотя глобально зубы не самые лучшие. ходила исторически в клинику в строгино. я там в школе училась, привыкла, уже лет 15 туда и хожу. заодно к бабушке захожу. но теперь терять время на дорогу желания нет, вот и пошла в клинику у нас в доме. там все с виду прилично, врачи среднего возраста, аппаратура хорошая. и вот с порога стоматолог-ортодонт спрашивает меня про привкус. за 30 лет первый раз. после осмотра говорит, что у меня проблемы с прикусом, строением челюсти, нет нескольких зубов и оставшиеся "едут", что от этого проблема кровоточивости десен и кариеса. в общем надо ставить брекеты года на два, потом протезировать недостающие зубы и будет мне счастье. дескать износ передних зубов у меня 50%, они сточены, эмаль гавно и тд. ну ушла я озадаченная. во-первых сколько ходила, никогда такое не говорили. хотя была, считай, в одни месте всегда. во-вторых с брекетами я себя вообще не вижу. я честно считаю, что это очень стремно. вы бы ставили? уже думаю, что раз 50% остается, то еще лет 20 протяну, а там протезирование в помощь. ну или поставить это уродство годам к 40, типа чтобы не ходить оставшиеся молодые годы с ними.
-
Оль, ну вот если реально надо-поставила бы, да я и ходила с ними. Но чего то на развод похоже как то
-
Я бы сходила куда-то еще. Действительно на развод похоже. Но если надо, то, наверное, поставила бы.. Самой надо бы.. Но тяну сколько могу:)
-
Я бы сходила к проверенному врачу. Спроси у подруг. Наверняка у кого то есть хороший стоматолог. Ну и уже после разговора с этим врачом делала бы выводы. Потому как на стоматологии очень легко развести.
-
Оль, я бы сходила еще к кому-то, посоветоваться..
С прикусом - в таком возрасте, с формировавшейся челюстью, брекеты не работают эффективно. Точнее как, работают, но с постоянным контролем...сначала брекеты на год или как пойдет, а потом еще очень долго на ночь или как скажут, пластину в рот, чтобы не ползли... У меня так подруга исправляла...плюнула на пластину после ежедневного применения еще в теч года..зубы сползли обратно...
-
прости, мать, но не старовата ли ты для брекетов?)))))))))))
-
Сходи обязательно куда-то еще. Лучше в 2-3 места.
Я бы поставила. У мужа друг поставил в 37 лет)) И у него все отлично исправляется. Но я почему-то думаю, что в твоем случае, перемудрил чувак сегодня.
-
Нужно сходить куда-нибудь еще, т.к. тут очень похоже на развод
-
Я хожу уже почти два года с брекетами. Я бы в марте уже сняла, но прямо перед установкой имплантов узнала о беременности. Так что терерь я не только с брекетами, да еще и без зуба на видном месте на неопределенный срок). Зубы я исправляю уже в третий раз. В детстве простыми пластмассовыми пластинками, в 20 у криворукого врача брекетами и вот сейчас переделываю то, что наворотил предыдущий врач. Если есть действительно проблемы, то обязательно на таоем месте поставила бы. Прикус сильно влияет на лицо и преждевременное старение, кстати. Да и челюстной сустав страдает. Сходи к хорошему врачу. И недостающие зубы обязательно нужно протезировать.
-
а если мне в другом месте тоже самое скажут? у меня от рождения не выросли 2 зуба в нижней челюсти. 5-ки вроде бы. от этого нижняя челюсть разъехалась. врач сказала что дополнительно верхняя челюсть расположена с уклоном во внутрь. из-за всего этого нижние передние зубы трутся как то не так и стираются. резцы у меня и правда не острые, а имеют плоскость сверху. но вот то, что я их стерла пополам я как-то не замечала)))) но блин, я в любом случае не готова два года ходить с брекетами(((( да пристрелиться проще((((