Про платную медкарту для школы и сдайте пожалуйста хорошего невролога!
Подосрали таки нам в саду. Диспансеризацию мы проболели этой весной, нам сказали что все сами написали. На вопрос а чего написали хоть, медсестра ответила что все хорошо. Ну я тогда заочно порадовалась. Как оказалось напрасно. Прихожу за дубликатом карты, а там на самом видном месте диагноз СДВГ.
На мой резонный вопрос откуда, она вспомнила какое-то давнее заключение невролога (но там то было ММД под вопросом!) и что она давала нам тогда (в 2012 году) направление на повторный осмотр с целью подтверждения или снятия диагноза. Мы на тот осмотр честно пытались попасть, но не попали - то врач болел, то мы болели, потом и вовсе забыли.
И вот здрасьте. Но мне и вообще карта эта не нравится, там чего только не понаписно было в разные годы...
В общем хочу сделать в другой клинике платно. Вопросы:
1) какая информация и какие документы (Справки, выписки не знаю еще что) нужны из обычной пол-ки или из садика должны прилагаться к этой карте? очевидно что информация о прививках - а в какой форме и откуда ее взять? а что-то еще обязано быть помимо прививок?
2) нужно ли заверять потом эту карту в обычной пол-ке, и сверяют ли они при этом диагнозы или просто подписывают не глядя?
И отдельная просьба - посоветуйте пожалуйста хорошего невролога - нам "для себя". или место где они должны водиться, может какое-специализированное учреждение? чтобы понимать, что у ребенка есть и чего нет, после "творчества" нашего местного невролога я уже сама запуталась... до того как мы переехали сюда (как раз в 2012 году) у нас и в городской поликлинике, и в платной по страховке у неврологов все было в порядке. а у этого такое впечатление что кипиай по диагнозам - у медсестры видела список диагнозов невролога на полсада.... безусловно у ребенка есть некоторые особенности психики, но СДВГ это как-то сильно по-моему...