http://www.youtube.com/watch?v=1Dl_TIz0tTU
вообще пипец, конечно
Вид для печати
http://www.youtube.com/watch?v=1Dl_TIz0tTU
вообще пипец, конечно
Ужасссс
Да, меня тоже впечатлило. Сразу возникает вопрос-и как нас одних везде в детстве отпускали?.. Вот не верю я, что тогда психов и преступников было в разы меньше, чем сейчас. Я прекрасно помню, как ко мне во дворе мужик приставал, звал игрушки какие-то смотреть (лет 10 мне было). Его потом шуганул кто-то из соседей, родителям рассказали. Но вот вообще им не пришло в голову принять какие-то меры безопасности после того случая...в общем, поседеешь, пока этих детей вырастишь).
Жутко конечно, реально глаз спускать нельзя
Хотя ведь всем детям объясняли, что нельзя с незнакомыми говорить и, тем более, уходить. Но только один мальчик послушался. Ему как-то по-другому объясняли? Или просто от ребенка зависит? Очень интересно
и вот КАК донести до детей, что ни под каким соусом нельзя уходить с незнакомцами? вроде 100000 раз все рассказала, объяснила, ан нет... толку ноль. Пугать их что ли, специально создавая ситуацию "похищения"?
я аж расплакалась.... даже не знаю отчего, то ли от реалии нашего мира, то ли от представлении потерять собственного ребенка
один раз со мной такое было, на пляже в Анапе, где занят каждый сантиметр, я доставала из сумки плавки, а ребенок убежал. это секунды, но в пестроте его уже не видно было и я сразу смотрела в сторону моря, а он оказывается побежал в противоположную сторону (на то момент ему было 1 год 6 мес). И потеря секунд, которые я смотрела в сторону моря..... я орала как ненормальная, это непередаваемый ужас 30 секунд я запомню на всю жизнь
Хороший эксперимент,особенно для испытуемых детей,мне почему то кажется они теперь будут более ответственны в этом плане....
Наверное чтоб вдолбить своим детям это нужно подкрепить наглядно,может историями какими то,сюжетами... Дети доверчивые,а похитители хорошо знают чем подманить ребенка (крутые девайсы,домашние животные, помощь взрослому и тому подобное),нельзя ни в чем быть уверенным....
Пугающе...
Но как донести? Как воспитать таких, как Генрих в этом видео?
Ведь мы сами отдаем детей в сад, учим тем самым общаться с другими чужими людьми...пошла пообщаюсь со знающим человеком в этих областях...что посоветуют! Реально очень страшно!
помню. кто-то рассказывал про секретный код, который родители обговаривают с ребенком. если незнакомец позовет, ребенок должен сросить этот код, если не ответит - то орать громко.