Неспящий днем младенец - что за явление?
Имеем младенца двухмесячного, который отлично засыпает, но совершенно не умеет долго спать где-либо, кроме ручек и слинга. В итоге если в слинг не посадить, она может пол дня прокотоваситься в нормальном и вполне бодром настроении, если, конечно, на ручках ее достаточно носить в это время)))
Коляска у нас тоже относительно бесполезный девайс, так как дочка в ней не спит, даже если непрерывно ее катишь (не стоишь на месте). Используется только как грузоподъемный транспорт для похода в магазин, и то приходится часто нести в одной руке ребенка, а другой катить коляску))) Но это все же легче, чем нести ребенка в слинге и в руках еще тащить авоськи с продуктами)))
Детеныш на ГВ, но на груди часами не висит, поест минут 10-15 и грудь отпускает, может и вообще без груди уснуть (не сисезависимый), но просыпается стабильно через 10 минут :) При этом грудь она уже не хочет брать, она ж сытая! То есть дать грудь, чтобы снова уснула, не прокатывает.
В целом ребенок не истеричный, спокойный, когда на ручках. С удовольствием лежит на животике, на спинке, упражняется в переворотах (ну неподолгу). Без причины дурниной не орет, при условии что ее вовремя возьмешь на ручки)) Живот не беспокоит, прибавки шикарные (>1кг), что ей не спится-то? ))) Это особенность нервной системы или что такое?
А, вот еще интересно - ночью-то спит! Укладываю примерно в 22-23 часа ее, и она спит (сначала одна на нашей кровати часа 2, пока я не лягу спать, потом у нас СС), ночью просыпается пару раз на покушать, но не более того, утром встаем по-разному - иногда в 8, иногда и в 10-11. Так что на ночной сон я вообще не жалуюсь. Да и вообще не жалуюсь, хотя, наверное, другая бы мама уже рехнулась в попытках уложить днем спать где-либо кроме слинга, но я в этом отношении совершенно спокойна, сажаю в слинг и делаю дела по дому, ходим за старшим в сад, по магазинам и т.д., я себя ни в чем не ограничиваю, благо спина пока позволяет (ттт).
У кого-нить было так же, переросли в итоге? Или не надеяться? ))