а электрический молокоотсос деликатнее ручного? и поплакаться чуток про ГВ...
девочки, в прошлую среду случился лактостаз жуткий, трясло так, что аж губы посинели. и с тех пор никак не избавлюсь от него до конца. грудь все еще красная с одной стороны и припухшая и больше другой. от ручного молокоотсоса, которым я спасалась в среду треснул сосок. и вообще сосок на той груди сильно травмирован, когда сынок грудь берет, у меня аж в глазах темнеет. мажу и пуреланом и облепиховым маслом соски и траумелем больную грудь, а оно все никак не проходит((((((( когда же станет легче и лучше??? и соски привыкнут???
и еще вопрос, если купить меделу свинг, например, она не будет так травмировать соски? или она отличается от ручного только тем, что рука отдыхает?
P.s.
консультанта по гв вызывала в пятницу. ребенок ест почти без перерыва. у нас еще и с прикладыванием проблемы, при ней все получалось, как она уехала, так только с 15 попытки могу засунуть грудь как надо. сама вся вспотею, мне все неудобно, в позе зю если засуну правильно, то так и сижу мучаюсь. а если уже минут 20 сосет и грудь забираю чтоб дать правильно (сполз на сосок, например, опять) то потом уже не берет. получается я просто грудь у него отняла, а так бы еще сосал. гв это реально сложно, или просто я такая неумеха-неудачница?
Еще и сосок коркой-болячкой покрыт, ее не надо отковыривать? Мне кажется она затрудняет выход молока, но без нее боюсь больнее будет