-
Менять ли работу?
я тут уже спать по ночам перестала, не знаю что мне делать(((((
За свой почти 15-ти летний стаж работы у меня было всего 3 места, на первом я проработала год, на втором 7-мь лет, ушла из-за очень маленькой з.п. Сейчас работаю на третьем. Почему хочу уходить: во-первых совершенно не понятная ситуация, нас каждый месяц хотят сократить, работы толком нет, отдела почти не осталось, все кто мог разошлись, во-вторых дорога, я трачу на нее больше часа по пробкам давке в метро и т.д. Меня это дико изматывает.
На что меняю: та же должность с таким же примерно окладом, на метро по прямой и на машине удобно подъехать. Но, я не знаю коллектива, и еще я всегда работала с "железками" а здесь будет всякая химия, в которой я не очень разбираюсь.... Но работа вроде стабильная, сокращать там ни кого не планируют... Текучки там практически нет. Меня туда пока берут на место девушки которая ушла в декрет, потом обещали перевести.
На моей нынешней работе сегодня сказали, что нам дадут объем работы и мы тупить больше не будем, я бы этим с удовольствием занялась, это я знаю, умею и хочу, но официальной бумаги еще нет, сроки не известны.
Решение надо принять во вторник.
Все мои перемещения в рамках одной структуры, поэтому: премии, выплаты, компенсации, страховки - все остается. Но это только звучит красиво, на самом деле это не "ах, как много".
Написала как то криво... Но вы задайте вопросы и я на них отвечу....
-
Вот еще что вспомнила, на старой работе (если и правда нас не будут сокращать, то я ухожу в отпуск как планировала - летом), на новой у меня отпуска не будет((((((
-
Я бы пока не дергалась никуда. То что многих сократили, а ты осталась, прибавляет шансов на стабильность. Значит ценный сотрудник. В новом коллективе ты таким не будешь, а значит, если у них возникнет необходимость в сокращении, первой кандидатурой будешь ты.
-
насколько ты выигрываешь по времени ?
-
Сейчас не лучшее время что то менять имхо
-
Пока ни кого не сократили, люди сами ушли кто куда. Я совсем не ценный сотрудник, у меня маленькие дети и больничные, у всех остальных либо взрослые дети либо вообще этих детей нет.
-
Минут на 20-ть если общественным транспортом, а на машине минут за 20 вообще от дома до работы доехать можно. На новой работе есть место для парковки, на моей нынешней работе мест для парковки нет, совсем нет....
-
Я боюсь совсем у разбитого корыта остаться.... И от нового места откажусь, и на старом работы не дадут....
-
Если ты не считаешь себя тем сотрудником, за которого будут держаться в случае сокращений на старом месте, то может все же стоит новое попробовать? И новый опыт - это хорошо, и работа гарантировано есть, и лично для меня +/- 20 минут на дорогу в один конец - это существенно. А уж на машине так вообще красота. Отпуск, конечно, жалко.. Но может можно будет договориться и за свой счет взять?
Но я это говорю, как человек, сидящий в декрете, для которого началась весна, мир освещен солнцем, и кажется, никаких проблем не существует))
-
Стремно это, на декретной ствке. В любой момент могут расстаться. И сколько будешь искать след работу?
Я бы не меняла.