Что-то тебя пробило "напоругаться";)
Вид для печати
Что-то тебя пробило "напоругаться";)
А подвох в простом, ходите в старые театры на новые постановки, а еще лучше на классику, то есть на старую школу. Все это новомодное в театре, это как смотреть на черный квадрат Малевича и безумно им восхищаться, потому что, если не восхитишься обзовут чмырем непросвещенным.
У меня тут свекровь водила Маню на Синюю птицу (у нее бзик, дети в 4 года должны ее смотреть), так свекровь сама уплевалась от постановки.
Ну оке, пусть допустим все были в восторге, это абсолютно не значит, что она ничего не понимает, просто есть с чем сравнить. А то что идет сейчас у нас на сцене, я не знаю, по пальцам руки пересчитаю тебе хорошие постановки и пусть все остальные восхищаются тем что есть в театрах, мне все равно. Я согласна с твоей мамой "сейчас в театрах какая-то хрень".
Только методом проб и ошибок и собственного впечатления:)
Меня все отговаривали идти на Мастера и Маргариту в Чеховский МХТ, типа нельзя поставить Булгакова на сцене. Так я была в таком восторге, что потом год вообще боялась ходить в театры, чтоб не потерять ощущение того полученного удовольствия.
Тань, ну театр Фоменко сам по себе неоднозначный (очень имхо), а уж Алиса Л.Кэролла..... В общем, только сегодня коллега делилась отрицательным отзывом на театр и посетовала, что в окружении из 5-ти спектаклей - четыре были откровенным фуфлом. И сегодня она ругала МХАТ Чехова. Там охрененно звездный состав, вроде как классическое произведение (по мотивам конечно) - но переиначили и испохабили так, что она говорит, что разочаровалась в актерах, которые согласились такую дурь и пошлость играть.
Так что твой отзыв меня не удивляет.
На тему переиначили произведение, это моего мужа мне напомнило. Я на самом деле совсем не против переиначить, особенно если авторы говорят, что по мотивам или основано на персонажах, то есть сразу и откровенно предупреждают зрителя. Ну сколько можно, например, смотреть ту же Пиковую даму. Никто не спорит, что Пушкина не переплюнешь, но надо закостенелый мозг тоже выводить за рамки. В этом отношении очень рекомендую спектакли в рамках Международного Чеховского фестиваля. Но идти на них надо без ожиданий, а просто с открытым сознание, понравится или нет - дело десятое, что-то обязательно понравится, а что-то нет.