Сделали визу во Францию (потому что так удобно и дают надолго), а летим в Германию, сейчас обязательно въезжать в страну в которую Шенген? Как можно ответить на вопрос на паспортном контроле.
Вид для печати
Сделали визу во Францию (потому что так удобно и дают надолго), а летим в Германию, сейчас обязательно въезжать в страну в которую Шенген? Как можно ответить на вопрос на паспортном контроле.
ответить, что планируете потом во Францию на более длительный срок с друзьями, к которым прилетели в Германию и с которыми вместе поедете по Францию (можно даже забронировать какой нибудь отель на букинге с бесплатной отменой и показать им распечатку).
Но в целом, не самая удачная идея. Ладно бы вы въезжали с французской не открытой визой в Италию, в Испанию например, а в Германию - это явно за острыми ощущениями на границе:)
обратно не надо ничего отвечать - они не спрашивают:)
Может это конечно мне так "везет" - но меня при правильно открытом греческом шенгене (въехала в Грецию и провела там большее количество дней) спрашивали, а какого черта я по греческой визе в Германию приехала на 3 (!!) дня, при этом ранее дофига немецких виз было и еще больше пересадок в Германии (то есть фактически открывала там шенген и летела в страну, которая выдала визу).
Любопытная кошка, по моему с такой же ситуацией как у тебя ездила в Мюнхен.
У тебя какой аэропорт прилета в Германию? Франкфурт, Мюнхен особо отличаются, хотя мне во Франкфурте везло, в Мюнхене по разному, а вот в Берлине приколебались.
Лечу не я, знакомая (я переживающая и помогающая) у нас аэропорт прилета Дюссельдорф.
И как ты в итоге отвечала? ТЕбя же пропустили? Могут не пропустить?
Папу моего всегда пускают, правда он сразу инвалидную корочку показывает и говорит, что он пострадавший в теракте в аэропорту и сразу пропускают.
ааа, ну значит пусть подготовится, забронирует отель во Франции на всякий случай. Про Дюссель не знаю, только осенью с их погранцами познакомлюсь. Тем более, что из Дюсселя до Франции рукой подать - так что должно прокатить.
Меня пропустили - у них не было оснований меня не пустить - у меня был нормальный шенген, обратный билет, бронь гостиницы - ну и решающей стала фраза - я на шоппинг, купить подарки на НГ:) что было правдой.
В Мюнхене пришлось чуть ли не улицу называть, где живут наши друзья, которые нас пригласили.
Г Въезжала в Берлин по новой греческой визе, на границе спросили почему не в Грецию лечу, предоставляла билеты и бронь гостиницы в Греции, объяснив, что через 5 дней после Берлина улетаю в Грецию, они там конечно все приветливые и улыбчивые на паспортном контроле, но спрашивают по каждой мелочи, которая из регламента выбивается. Поэтому лучше иметь бронь во французском отеле и легенду о том, что из Германии поедете во Францию.
Мы два раза въезжали во Францию из Германии и визу, получается, открывали на границе с Германией. Один раз, в поезде, вообще никак не отреагировали, второй раз, в аэропорте, попросили показать билеты (обратные были из Ниццы). Но мы ехали до Кельна, оттуда как раз до Парижа ходит поезд "Талис", так что пограничникам маршрут интуитивно понятен.
ну да, они такие:) мы один раз летели в Италию с пересадкой в Мюнхене, предъявляли билеты до Венеции. Так они расспрашивали, а точно мы не планируем выходить в Мюнхене в город и полетим дальше в Италию. Мы им - алле, ребята, у нас через 1,5 часа след. вылет, зачем нам ваш Мюнхен?
Но опять же упомяну - я "везучая" в этом плане. Летела с двумя подругами - у всех нас были открыты визы разных стран - пристали только ко мне:)