согласна с выводами врача...
Вид для печати
согласна с выводами врача...
:) когда я водила дочь к психологу в этот центр, резюме было таким же
ребенок в норме, а голову лечить надо маме - ну собственно, я не могу сказать, что не согласна
именно. там дети, которые ниже среднего во многом, они по ним специализируются и в помощи им видят свою миссию... не знаю даже, стоит ли вам ходить на те занятия... тебе надо вопрос так и ставить перед специалистом: хочу подтянуть до выше среднего то, что у ребенка среднее. называйте меня как угодно и отправляйте куда угодно, но вот хочу. что вы как специалист можете посоветовать по решению этой задачи? а то они тебя в "дурку" отправили и как бы с темы съехали.
Таня, а гипоксию в родах любой стадии вам не ставили? ты же дома рожала, я не знаю как дальше ребенка обследуют.
просто твое описание способностей дочки иногда наводит на мысль о последствиях гипоксии лёгкой. это как раз тот вариант, когда и тут отлично, и тут хорошо, а вот тут бац- и выпадает навык, хотя и не должен.
А я согласна с врачом) и про нормы в 5 лет (насчет чтения) ))) все дети разные. Кто-то в 3 отлично читает, кто-то в 7 начинает... но это тоже норма!!! Так что за рамки нормы вы не вышли точно)) и да, когда постоянно приходят тяжелые клиенты, на обычных детей смотришь как на чудо!)) но это не значит, что врач ошиблась.
Подтяни действительно эти 10 процентов, если уж прям надо-надо... вы другие стихи после этого пробовали учить? в другое время дня или настроения? А если попробовать выучить кусочек прозы? Блин, я вот все равно вот так вот не вижу проблемы у вас глобальной, когда отставание очевидно...
Таня, а какая скорость чтения приемлема для Станкевича? Интересуется на будущее мама девочки-тормоза))