Часто слышу, что "слушать Соловьева приличные люди не могут". Может кто-то понимает, в связи с чем это? Что с ним не так?
Не, периодически его заносит, примерно как Жириновского, но если это отбросить...
Вид для печати
Часто слышу, что "слушать Соловьева приличные люди не могут". Может кто-то понимает, в связи с чем это? Что с ним не так?
Не, периодически его заносит, примерно как Жириновского, но если это отбросить...
Потому что он чрезмерно умён и хитёр,то выстраивает любой бред в логическую цепочку.
Кстати, да. Очень умный мужик. Первые передачи я его всегда слушала (это давно было). Потом его стало слишком много, а времени мало. А сейчас еще и вовсе позором считается его слушать))
Хотя даже с точки зрения саморазвития очень полезно слушать их риторику, все-таки люди высокообразованные у него на передачах, это уж надо признать.
ну это не только за ним водится, я вот Акунина у Дудя послушала, тоже на мой взгляд, выстраивал бред в умную логическую цепочку. Но про нацистов на Украине так и не ответил. То есть эти люди предпочитают не замечать агрессивно настроенного режима, а также используемые инструменты для реализации этой агрессии.
Если так, то да. Почему нет. Но вообще я думаю ему просто не верят :) В том смысле, что он слишком заинтересован в том чтобы быть убедительным, а не в том чтобы дойти до истины. Ну представь, что он в беседе с каким-то оппонентом в душе согласится с ним. Покажет он это, признается, если это не соответствует линии так сказать? Он будет копаться и искать аргументы. Возможно даже не бездарно, но и не "ради искусства", а потому что перед глазами денежки потенциальные стоят :) Ну редко такие люди могут быть приятны и вызывать уважение. Ты можешь уважать человека чисто за память или за умение выстраивать цепочки, но обычно люди просто чувствуют что их в таком случае используют в корыстных целях, видят в таком отсутствие важнейших и ценнейших человеческих качеств и пр. И чем умнее человек, тем менее ему это простительно, имхо
А как ты отличаешь, выступает он за Россию ради денег или ради идеи?
Почему другие люди не выступают за Россию ради денег? Он вот даже деньги и собственность из-за России потерял.
То есть человек сильно про-российский. Это видно. Но почему сам этот факт должен мне быть неприятен? Кого надо уважать?
Кого слушают те, кто не слушает Соловьева?
рупор Америки, призывающий всех выходить, автозаков не хватит, если выйдут все. У них майдан, а у нас, видимо, манежная.
Сегодня, кстати, концерт-митинг в Лужниках в 15.00 https://www.9111.ru/questions/7777777771783587/
ну вот ты считаешь, что любит, а выше пишут, что "отрабатывает деньги"
Интересно, как отличить одно от другого.
Вот мне кажется, что сейчас как раз некий момент истины. Если человек не уехал за границу, наверное все же идея какая-то есть. Со своими деньгами он мог бы и там жить, и переквалифицироваться в "я вам расскажу про русских правду", и был бы в этом качестве тоже весьма востребован.
Где-нибудь в ютубе выступить с речью "я не ожидал от этой страны такой подлости как война", громко хлопнуть дверью и под овации Запада туда уехать.
Там тут же его бы взяли в оборот - "если уж такой идейный, как Соловьев, уехал, значит Россия и правда плоха". И во все экраны его бы пихали. Еще можно было выстроить легенду как ТАКОГО человека в России стали преследовать.
Короче, ради пиара столько всего можно было бы придумать. И спокойно кататься по забуграм и не "стыдиться, что я русский". Тем более что конкретно он и не русский, и никакого объективного мотива пропадать вместе с нами у него нет.